Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Строительный форум

ваш юрист  

Покупка двухкомнатной квартиры

  • admin
  • 3 комментария
Покупка двухкомнатной квартиры
  • Фото: Покупка двухкомнатной квартиры

Двухкомнатная квартира – оптимальный вариант для среднестатистической цене. Покупка двушки в провинциальном городе обойдется в сумму от 3-х до 5-ти миллионов. Вы можете купить 2х комнатную квартиру в Нижнем Новгороде как на первичном, так и на вторичном рынке.

Определение стоимость квартиры

Первое, на что следует обратить внимание —  тот факт, что в рекламе обычно указывается стоимость самых дешевых квартир в новом доме. Обычно, самые дешевые квартиры – это квартиры с не очень хорошими потребительскими свойствами, например, квартиры, расположенные на не комфортных этажах, с плохим видом из окон и так далее. Стоимость же  квартир с хорошими потребительскими свойствами обычно намного выше.
Во-вторых, следует помнить, что продавец обычно указывает стоимость квадратного метра  в условных единицах, а условные единицы  могут быть приравнены к различным эквивалентам. Поэтому, необходимо уточнить чему равна условная единица. Очень часто при пересчете стоимости квартиры цена за квадратный  метр может оказаться выше ваших предположений.

В-третьих, следует обязательно указать в договоре окончательную цену за квартиру, так как достаточно часто застройщики по завершению строительства требуют какие-либо доплаты. Однако стоимость квартиры может измениться в том случае, если  метраж квартиры после завершения строительства не соответствует прописанному в договоре метражу. Данные изменения  подтверждаются результатами обмера квартиры специалистами БТИ.

При покупке квартиры в новостройке также следует обратить внимание на то, что продажей квартир в одной и той же новостройке могут заниматься различные организаций, которые соответственно предлагают квартиры  по различным ценам. Поэтому следующим этапом выбора квартиры является выбор организации, у которой мы будем ее покупать.

Выбор продавца квартиры

Как правило,  квартиры, расположенные в одном доме, принадлежит инвестору строительства, генеральному застройщику, а также подрядчику. Дело в том, что инвесторы строительства дома или застройщики отдают часть квартир  своим партнерам, рассчитываясь за строительство. Соответственно каждый участник потом приступает к реализации своих квартир.

Поэтому, при покупке квартиры в новом доме, и особенно в не достроенном доме, следует обратить пристальное внимание как на заказчиков строительства, т.е. инвесторов, так и на застройщиков и продавцов. Инвестором строительства является та компания, которая инвестирует  деньги в возведение дома. Застройщиком является та организация, которой принадлежит или у которой находится в аренде земельный участок под строительство. Она также занимается привлечением денежных средств участников долевого строительства (обычно данная организация является генеральным подрядчиком строительства). Довольно часто инвестор, застройщик и продавец являются одним и тем же лицом. Здесь следует помнить, что хорошая репутация данной компании является для вас залогом спокойствия и уверенности в сделке.

Так, следует узнать информацию об организациях, которые ведут строительство, подводят все коммуникации, вкладывают деньги в строительство. Обычно найти данную информацию достаточно легко в средствах массовой информации и в Интернете, так как это, как правило, хорошо известные компании.  Обратите внимание на  уже реализованные проекты данных компаний, сроки и опыт работы на строительном рынке, на проекты, которые реализуются в данный момент.

мебель в питере под заказ
Оцените эту запись:
3 комментария к статье «Покупка двухкомнатной квартиры»
  1. giorgi:

    классний пост

  2. Алиса:

    Очень хорошая статья. Очень полезная, все написано доступным языком и все понятно. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание