Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

строительство домов
ваш юрист
бани на заказ
 солина кухни
 

Баллоны для хранения газа. Инновационные модели приходят на смену металлическим предшественникам

  • admin
  • 1 комментарий
Баллоны для хранения газа. Инновационные модели приходят на смену металлическим предшественникам
  • Фото: Баллоны для хранения газа. Инновационные модели приходят на смену металлическим предшественникам

Баллоны для хранения газа. Инновационные модели приходят на смену металлическим предшественникам

Уже более 20 лет люди активно используют резервуары для хранения и транспортировки жидких и сжиженных газов. Они имеют цилиндрическую форму, специальное отверстие с резьбой вверху, в него ввинчивается запорный вентиль.

Можно приобрести пустую емкость, которая представляет из себя металлические (стальные) или полимерные баллоны. К ним предъявляют высокие требования относительно герметичности и надежности.

Металлические газовые резервуары

Стандартная комплектация:

  • корпус (сварная обечайка, выпуклое днище сверху и снизу);

  • вентиль;

  • опорный башмак (для поддержания устойчивого вертикального положения используется кольцевая опора из стали);

  • предохранительный колпак (необходим для защиты вентиля при транспортировке и хранении, изготавливается из пластика или металла);

  • кольцо горловины (на него по резьбе навинчивается колпак, сама деталь металлическая);

  • редуктор ( необходим для контроля давления, есть не во всех моделях).

Конструкцию баллона можно сравнить с газовой зажигалкой. Внутри вещество в двух состояниях: жидком и газообразном. Над сжиженным веществом пустота заполнена им же, но в виде газа, который поступает в оборудование.

Емкость из металла — это привычное для нас устройство, простое и экономное. Еще наши дедушки и бабушки хранили газ в таких громоздких красных тарах. Масса пустого сосуда варьируется от 4 до 22 килограмм, а объем может достигать 50 литров. Большие резервуары по технике безопасности нужно устанавливать на улице и защищать от прямых солнечных лучшей, а те, что меньше можно поставить дома.

Композитные газовые баллоны

Это модели нового поколения , которые чаще всего выбирают для хранения небольшого количества газа. Прозрачная колба находится в сменном пластиковом кожухе. Изготавливается она из стекловолокна и эпоксидной смолы.

Современные модели имеют гораздо меньший вес (до 8 кг) по сравнению с металлическими аналогами. Значит можно говорить о том, что такие емкости отлично подойдут для заядлых охотников, рыболовов и для спортивного туризма. Стабильно функционирует они при температурах от минус 40 до плюс 60 градусов цельсия.

Другие достоинства резервуаров с полимерным корпусом:

  • Ударопрочность и безопасность. Они не взорвутся даже при воздействии открытого огня;

  • Особая конструкция, которая исключает утечку газа. Оснащение клапаном, регулирующим избыточное давление, и плавкой вставкой;

  • Не подвержены коррозии ни снаружи, ни внутри;

  • Искры и статическое электричество не образовываются;

  • Современный дизайн, цветной защитный кожух. Несколько баллонов удобно хранить, просто поставив их друг на друга.

Виды неисправностей газовых баллонов и их устранение

Все дефекты можно разделить на две группы: те, которые можно устранить и которые нельзя.

Первый вид: утечка газа, облупившаяся снаружи краска, повреждение резьбового соединения или башмака, неправильная работа манометра или вентиля.

Второй вид: сильные вмятины на корпусе, трещины, вздутия, испорчена маркировка. Такой брак не подлежит исправлению.

Компетентное решение о ремонте оборудования может принимать только квалифицированный специалист. Он решит, можно ли заменить поврежденные детали, а иногда укажет на необходимость проверки и промывки емкости изнутри.

Ни в коем случае не совершайте ремонтные работы самостоятельно! Это может привести к взрыву!

Периодическая проверка включает в себя комплекс обязательных процедур, которые может провести только специалист. По окончанию работ, он выдаст Вам сертификат.

В настоящее время наиболее популярными для бытовых целей являются композитные газовые баллоны. У них гораздо больше преимуществ перед стальными резервуарами.

И если для комфортной жизни, например, для приготовления еды и закруток на зиму, нужно небольшое количество газа (до 33,5 литров), то советуем купить полимерную модель, которая прослужит Вам более 30 лет и не создаст проблем при обслуживании.

 

мебель в питере под заказ
Оцените эту запись:
1 комментарий к статье «Баллоны для хранения газа. Инновационные модели приходят на смену металлическим предшественникам»
  1. МАША:

    учитывая в последнее время учащенные взрыва газа из-за неправильного пользования граждан, очень полезное преобразование, получается даже при некоторой халатности в обращении новые баллоны намного безопасны. Спасибо кто над этим работал,и думаю это полезное изобретение будет пользоваться широким спросом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание