Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Сигнализация в доме

  • admin
  • Комментариев нет
Сигнализация в доме
  • Фото: Сигнализация в доме

Мы постоянно слышим о кражах домов, даже в то время, когда они не пустуют без хозяев. Поэтому стандартным оборудованием защиты, кроме солидных замков и других механических средств, становится система сигнализации. Сигнализация в доме будет охранять жильцов.

Сигнализация в доме – электронный сторож

Сигнализация в доме помогает защитить наше имущество, накопленное в течении всей жизни, и охраняет безопасность жильцов. Очень хорошо дополняет такие механические средства, как замки, противовзломные двери и окна.

Срабатывание сигнализации в доме позволяет отреагировать прежде чем преступник успеет причинить существенные повреждения охраняемому объекту. Системы сигнализации фиксируют вторжение в охраняемые помещения, то есть включают сигнализацию уже после преодоления механической защиты, например, взлома замков в дверях. Сигнализация в доме должна взаимодействовать с так называемой личной защитой, например, системой мониторинга, предлагаемой охранными агентствами.
Если не решетки, то что?
Для многих людей установка популярных еще десяток лет тому назад решеток в окнах попросту немыслима. К счастью, существуют другие, не столь заметные охранные средства, которые могут быть такой же эффективной защитой от злоумышленников.

Вместо обычных окон монтируют окна из упрочненных профилей, оборудованные противовзломными элементами: сердечниками и крючками, крепче удерживающими створку в коробке, защитой петель, предохраняющей от подъема и взлома створки, ручкой с замком и накладкой, предохраняющей от высверливания цилиндра замка. Окна могут быть остеклены стеклами повышенной устойчивости ко взлому. Можно заказать стекла, устойчивые к удару камнем или топором и даже к обстрелу из огнестрельного оружия.

Эффективную защиту обеспечивают стекла с вплавленным датчиком сигнализации. При каждой попытке уничтожения стекла включается сигнализация в доме, а демонтаж датчика невозможен, так как он представляет собой одно целое со стеклом.

Дополнительной преградой для взломщика служат противовзломные роллеты. Они так же надежны, как и солидные окна с противовзломными элементами. Если мы не поставили такие окна и хотим со временем увеличить степень защиты нашего дома, то мы можем смонтировать так называемые адаптационные роллеты, подходящие к уже завершенным домам с установленными окнами. Такую же функцию, как и роллеты, могут выполнять популярные когда-то ставни. Их нужно обязательно оборудовать противовзломными петлями и блокадами. Правильно подобранная сигнализация в доме обеспечит надежную защиту.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание