Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Перенос перегородок — оптимальные решения

  • admin
  • 3 комментария
Перенос перегородок - оптимальные решения
  • Фото: Перенос перегородок — оптимальные решения

Правильно выбранное месторасположение проема в стене может не только избавить домочадцев от ощущения замкнутого пространства, но и позволит подчеркнуть привлекательную часть интерьера в доме.
Даже если проект внимательно рассмотрен и досконально изучен, в действительности может оказаться, что размещение некоторых перегородок не является оптимальным.

Когда их лучше передвинуть…

простая геодезия

На этапе строительства еще есть возможность принимать решение о переносе перегородки. Как правило, это оказывается важным для увеличения площади небольших помещений, таких как гардеробная или ванная. Иногда перенос перегородки на 10-20 см может существенно повысить уровень комфорта. Дополнительные 20 см увеличивают ширину небольшого помещения практически на 10%. В реальности это позволяет создать дополнительное место для вешалок в гардеробной или установить второй умывальник в ванной.
Немаловажен и тот факт, что внесение таких изменений на стадии строительства не влечет за собой демонтажа существующей стены и возведения новой и может принести положительный эффект. Например, уменьшение спальни площадью 12-14 м2 будет практически незаметным.

Внимание! Принимая решение о переносе перегородок, необходимо учитывать, что помещения с неоштукатуренными поверхностями стен визуально кажутся меньше по сравнению с помещениями, где стены покрыты штукатуркой.

…когда частично разобрать

Во время визита на стройку и внимательного ознакомления с ней можно заметить, что некоторые помещения в строящемся доме излишне замкнуты. И хотя основной функцией стен является разделение пространства, полная изоляция некоторых помещений не всегда оправдана. Стоит подумать об устройстве проемов в стенах. Такие проемы, как правило, оправданы между холлом и гостиной или гостиной и столовой.
Место для шкафа

В том, что встроенные шкафы очень удобны, убеждать никого не нужно. Поэтому стоит подумать, где именно вы сможете выделить место для их размещения. Они, бесспорно, пригодятся в прихожей, а также в холле, кухне или ванной. Многое зависит от привычек домочадцев и от возможностей, предоставляемых проектом дома.

Естественно, размеры шкафа следует подбирать в соответствии с его функциональным назначением. Глубина шкафчика в помещении ванной может быть 30 и даже 15 см. Ниша шкафа для хранения одежды на плечиках должна иметь глубину 65-70 см. Выбирая глубину шкафа или тумбы, учитывают толщину дверей. В зависимости от решения она может быть 1 см (столько нужно для стеклянной, распашной двери) или 10 см (на эту величину придется увеличить глубину ниши, планируя шкаф с деревянными раздвижными дверями).

Оцените эту запись:
3 комментария к статье «Перенос перегородок — оптимальные решения»
  1. Анна:

    Многие люди, особенно проживающие в хрущевках, стараются переделать свои маломерные и неудобные квартиры, используя перепланировку.

  2. Геннадий:

    Без согласования нельзя не только сносить несущие стены, но и расширять санузел, закрывать доступ к коммуникациям, переносить радиаторы отопления: за всё это владельцу квартиры грозит штраф.

  3. Это можно назвать-безупречно!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание