Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Модульные здания под аптеку – почему это хорошее решение?

  • admin
  • 2 комментария
Модульные здания под аптеку – почему это хорошее решение?
  • Фото: Модульные здания под аптеку – почему это хорошее решение?

Модульные здания под аптеку – почему это хорошее решение?

Сохранить здоровье, оказать первую помощь при травмах или простудных заболеваниях зачастую невозможно без медикаментов. Однако что делать, если в населенном пункте или селе нет аптеки или до нее очень далеко добираться, а строить ее – долго и дорого? Оптимальным выходом из ситуации будет возведение аптечного киоска по технологии модульного строительства. Благодаря такой технологии можно построить аптеку любых размеров в течение месяца. Причем получится вполне функциональное и удобное помещение, которое отвечает всем санитарным нормам и может эксплуатироваться в любое время года.

Благодаря небольшому весу металлоконструкций строительство модульных зданий возможно на любом типе грунта. В качестве основы может быть использована уже заасфальтированная площадка или же ленточный мелкозаглубленный фундамент. Все блок-модули привозят на место строительства уже в готовом виде. Там их стыкуют между собой и собирают здание. Причем строительство проходит очень быстро.

В связи с тем, что модульные здания аптек нельзя отнести к капитальным постройкам, для их установки не нужно специальных разрешительных документов. По желанию владельца такую конструкцию можно снова разобрать и перевезти на новую площадку. В процессе демонтажа модули не утрачивают своих свойств.

Стоит помнить, что любой аптечный киоск или аптека должны отвечать требованиям безопасности и экологичности. К тому же, в них должны быть созданы оптимальные условия для труда работников и хранения медикаментов. Поэтому стоит взвешенно отнестись к выбору подрядчика для строительства, который сможет предоставить полный перечень документов на готовый объект и использованные при строительстве материалы.

Возведение модульной аптеки

Технология модульного строительства позволяет соорудить полноценную аптеку буквально за несколько недель. В результате получится полноценное, функциональное здание, которое будет соответствовать нормам и требованиям, предъявляемым к таким объектам.

Внутрь модульной аптеки обязательно подводят все необходимые коммуникации и инженерные линии. Система отопления, водоснабжение и канализация, электричество и линия связи – все это крайне необходимо для полноценной работы аптеки. Такая постройка устойчива к низким температурам, атмосферным осадкам, а также более защищена от вандализма, чем, скажем, каркасные конструкции с обшивкой из профнастила. Поэтому работникам и посетителям будет вполне комфортно находиться в таком помещении.

Многие строительные компании, которые занимаются строительством быстровозводимых зданий, предоставляют услуги создания модульных аптек «под ключ». В таком случае все работы, начиная с первичного проектирования аптечного киоска и заканчивая прокладкой коммуникаций и инженерных систем, выполняет строительная компания. Заказчику нужно будет только обсудить детали проекта, высказать свои пожелания, оплатить услуги компании и принять готовый объект.

Оцените эту запись:
2 комментария к статье «Модульные здания под аптеку – почему это хорошее решение?»
  1. Александр:

    Зато это оригинально)

  2. konda:

    Я вот только не понял, почему акцент именно на аптеке. Назначение подобной конструкции может быть любым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание