Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту



ваш юрист  

Что лучше: купить студию или классическую однокомнатную квартиры

  • admin
  • 1 комментарий
Что лучше: купить студию или классическую однокомнатную квартиры
  • Фото: Что лучше: купить студию или классическую однокомнатную квартиры

На рынке недвижимости представлено огромное количество квартир, от студий, лишенных перегородок, до стандартных однокомнатных квартир. Потенциальные покупатели часто задаются вопросом, что лучше купить для проживания. Однозначного ответа нет, все зависит от ряда факторов. Прежде всего, студии, как правило, дешевле на 20%, но при выборе жилья важно ориентироваться не только на цену, но и на удобство расположения. Если однушка в удаленном районе, то вам придется тратить массы времени на дорогу до работы и обратно. В этом случае удобнее купить студию поближе к месту работы.

купить квартиру однокомнатнуюОгромный выбор однокомнатных квартир представлен на сайте https://onrealt.ru/moskva/kypit-kvartiru-odnokomnatnuju, на его страницах вы найдете и другие варианты. К преимуществам стандартной планировки относится изолированность комнаты и кухни, несколько большая площадь по сравнению со студией. Такую квартиру легко сдать в аренду, продать – спрос на однушки, расположенные в удобном районе, близко к метро, всегда высок.

Однако если недвижимость приобретается именно для аренды или последующей продажи, то следует ориентироваться именно на местоположение. При ограниченном бюджете более удачным решением будет покупка студии ближе к центру, чем классической квартиры в спальном или рабочем районе.

купить недорогую квартиру студиюОднушки дороже, но для тех, кому важно личное пространство, они подойдут. Многие такие квартиры имеют балкон, который можно остеклить пластиковыми профилями и теплоизолировать – небольшая жилая комната готова! Однако и студию несложно разграничить перегородками и ширмами. При этом у квартир свободной планировки возможностей для зонирования больше.

Плюс студии в том, что благодаря небольшой площади ее выгодно содержать: коммунальные услуги и ремонт обойдутся значительно дешевле, обставить такую квартиру мебелью также можно достаточно недорого. Многие современные люди предпочитают отказаться от перегородок и наслаждаться свободным пространством, а не жить в крохотной комнатке, в которой кроме дивана, стола и шкафа ничего не помещается. Однако однушки нередко встроенные шкафы, ниши, антресоли – места, где можно хранить вещи, которые не требуются в повседневной жизни. Студии же такого преимущества лишены.

Какую квартиру покупать, будущий собственник решает самостоятельно исходя из своих предпочтений и возможностей. Кому-то больше нравятся открытые студии. Другие же ценят стандартную планировку. В любом случае важно, чтобы в жилье было комфортно и приятно находиться.

мебель в питере под заказ
Оцените эту запись:
1 комментарий к статье «Что лучше: купить студию или классическую однокомнатную квартиры»
  1. Алиса:

    Я живу в студии уже несколько лет. Живу одна. Мне очень нравится, ведь я могу одновременно готовить кушать и работать за компьютером. Однако, вдвоем, наверно, тяжеловато жить в студии, если люди соблюдают разный режим дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание