Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Дом из клееного бруса: воплощение мечты

  • admin
  • 5 комментариев
Дом из клееного бруса: воплощение мечты
  • Фото: Дом из клееного бруса: воплощение мечты

С глубокой древности основной материал для постройки жилых и хозяйственных помещений является дерево.В наше время уже более жёсткие требования к материалам и их структуре и качеству-это достигается за счёт использования современных модификаций и разработок. Именно клееный брус является той новой и современной технологией в производстве качественных деревянных домов.

В основном клееный брус делают из хвойной древесины.Технология изготовления бруса состоит в отстругивании и высушивании прослоек древесины и последующей их склейки под давлением в прессе.Такой брус выходит крепче классического обрезного ,получаемого из бревна.При склеивании используются современные и не токсичные клеи.

Деревянные строения требуют к себе особого ухода; защита от влаги, различных грибков и паразитов, хотя, с другой стороны, требуется максимально сохранить максимум природных преимуществ дерева как материала. И по этой причине вам явно не следует торопиться при выборе различных пропиток защищающих древесину. Высокая стойкость и долговечность, придаваемая клееному брусу, в результате тех. процесса, обеспечивает применение в процессе его изготовления относительно дешевых пород древесины, имеющую самые высокие теплоизоляционные характеристики. Одним из таких пород древесины является сосна.

При возведении домов из такого бруса открываются возможности воплощения различных архитектурных проектов, которые характерны для разнообразных стилей деревянного зодчества. Фасад будущего здания его размеры, а также внутреннею планировку, застройщик в праве, выбирать по готовому проекту либо заказать индивидуально, после чего в соответствии с утвержденным проектом изготавливается брус для дальнейшей сборки дома на подготовленной площадке. Стены зданий, сложенные из клееного бруса, прекрасно смотрятся без всякой отделки, и не только снаружи, но и в самих жилых помещениях, а это значительно экономит затраты на косметический ремонт.

Сравнительная ценовая политика аналогичного строения из оцилиндрованного бревна будет отличаться не 15%-20% дороже в сторону второго. Так же стоит учесть, что при эксплуатации деревянных строений клееный брус значительно дешевле, который не покоробится и не потрескается при возможной усадке здания, для устранения которых владельцу придется тратить дополнительные средства.

Оцените эту запись:
5 комментариев к статье «Дом из клееного бруса: воплощение мечты»
  1. Артем:

    Клееный брус — отличный материал как для строительства, так и для изготовления различных изделий из дерева. А современные пропитки для деревянных конструкций позволяют строить долговечные сооружения.

  2. Maris:

    Заказывая строительство домов из клееного бруса, в результате Вы получите не только отличное жилище, но и сэкономите массу времени и нервов.

  3. Ivanco:

    А я критически отношусь к строительству домов из клееного бруса. Так ,как заранее чувствуется подвох… если клееный так значит из каких-то отходов… почему не с подготовленного бревна (бруса) ? В городской черте объекты с дерева по многим причинам уязвимы… а за городом зачем отходы… это видно проталкивают уж сильно заинтересованные организации…

  4. Анастасия:

    На Западе давно уже признали такие дома крепкими и надёжными для проживания. А у нас, к сожалению всё зависит от строительной бригады. Слишком много сейчас развелось бракоделов.

  5. konda:

    Одно из самых больших достоинств клеёного бруса, то, что его не ведёт и не скручивает. Для него нет такого понятия как зимний лес.
    А то как не посмотришь, так у всех бревно зимнее на ценнике, а танцует всё равно как хочет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание