Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Проекты домов из поротерма

  • admin
  • 1 комментарий
Проекты домов из поротерма
  • Фото: Проекты домов из поротерма

Дома из поротерма — весьма популярное сегодня явление в строительной среде. А всё дело в высоких теплосберегающих характеристиках данного керамического блока. Дома из поротерма получаются тёплыми (согласно СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий»), а их строительство менее затратное по сравнению с кладкой из обычного одинарного или полуторного строительного кирпича. Один крупноформатный блок поротерма в кладке заменяет от 10 до 14 одинарных штук кирпича, что существенно ускоряет весь процесс строительства дома — от разгрузки машин доставки и подъёма на монтажный горизонт до укладки в стену.

Особенностью строительства таких домов — учёт их хрупкости и габаритных размеров во время кладки стен, а так же направление замка между блоками. Актуальность этого наступает при кладке углов дома — внутренних и наружных — для исключения образования технических мест с пустыми вертикальными швами. Винербергер, производитель блока ПОРОТЕРМа, предложил для таких случаев ряд доборных камней. Зачастую, на объекте строительства дома, рабочие-каменщики просто пилят его делая блочные доборы своими руками, тем самым они получаются более точными подогнаными до миллиметра.

Самая популярная площадь домов, в проекте которых заложены стены из блока поротерма — от 80-100 м2 до 150 и даже более 250 квадратных метров. Комплектация включает:

— Фундамент, обычно это бетонный ленточный или плитный фундамент с заглублением ниже глубины промерзания грунтов (для Москвы и области это не ниже 1,4-1,5 метра). Чуть реже, но тоже имеет место быть, для домов из поротерма устраивают свайно-ростверковые фундаменты или фундаменты по технологии ТИСЭ — они делаются быстрее и они дешевле, цена по смете много меньше фундаментной плиты.

— Стены дома наружные — керамические блоки Porotherm (38, 44 или 51-й блок) и их количество, кладочный раствор в мешках.

— Стены дома внутренние — несущие — керамические блоки Porotherm (25-й или 38-й блок) и их количество, кладочный раствор в мешках.

— Плиты перекрытия этажа — пустотные бетонные или монолитно-бетонная плита. Иногда в проекте заложено сборно-монолитное перекрытие — стоимость его по смете меньше, но трудозатраты на производство такой плиты выше.

— Монолитно-бетонная лестница на второй этаж с размерами и количеством ступеней, габаритами поворотной площадки, участок забежных ступеней.

— Перегородки с/у и межкомнатные — керамические блоки Porotherm (8-й или 12-й перегородочный блок) или керамический одинарный кирпич с маркой прочности М125 или М150. Необходимое количество, кладочный раствор в мешках.

— Фасады для дома из поротерма. Проекты предлагают два варианта, первый — кладка из лицевого кирпича, второй — штукатурка и покраска стен.

— Кровля дома из металлочерепицы или мягкий гонт (так же, очень красиво смотрится крыша покрытая натуральной керамической черепицей). Подкровельное утепление. Гидроизоляция кровли.

Строительство дома из поротерма (размер блока 44 и 51-й) за квадратный метр без финишной отделки фасадов, включая стоимость деревянных балок под устройство перекрытия и временной лестницы на второй этаж дома (проект дома и его перепланировка — бесплатно, в случае заключения договора подряда) 16000
Строительство дома из поротерма (размер блока 44 и 51-й) за квадратный метр без финишной отделки фасадов, включая стоимость бетонного перекрытия и монолитной лестницы на второй этаж дома (проект дома и его перепланировка — бесплатно, в случае заключения договора подряда) 18000
Строительство дома из поротерма (размер блока 44 и 51-й) за квадратный метр включая отделку фасадов из лицевого кирпича и стоимость бетонного перекрытия и лестницы на второй этаж дома (проект дома и его перепланировка — бесплатно, в случае заключения договора подряда) 22000
Строительство дома из поротерма (размер блока 25 и 38-й) за квадратный метр включая дополнительное утепление и отделку фасадов из декоративной штукатурки «шуба» или «короед». В стоимость включена цена бетонного перекрытия и монолитной лестницы на второй этаж дома (проект дома и его перепланировка — бесплатно, в случае заключения договора подряда) 25000

Проекты домов из поротерма

Проекты всех без исключения домов можно пересмотреть и переработать под кладку стен из керамического блока-поротерма. Для этого выбирается эскизный рисунок с внутренней планировкой всех помещений, а затем с ним работает инженер-проектировщик, который прорабатывает конструкционные узлы и места сопряжений перекрытий и стен, места опирания и их усиление, монолитные пояса дома в соответствии с требованиями материала — керамического блока ПОРОТЕРМ. Проекты домов из поротерма, как и любые проекты под строительство загородного дома содержат информацию по фундаментам, кладке стен, лестница на второй этаж, кровля.

Einfamilienhaus Rohbau

Стоимость проектов из поротерма
1. 1. Фундаменты.
1. 2. Стены подвала.
1. 3. Наружные стены.
1. 4. Внутренние конструкционные стены.
1. 5. Перекрытия.
1. 6. Лестница внутренняя.
1. 7. Перемычки.
1. 8. Столбы, балки, ряды.
1. 9. Перегородки.
1.10. Дымоходы и вентиляционные каналы.
1.11. Конструкция крыши.
1.12. Планы этажа.
1.13. Фасады.
25000

Проекты домов из поротерма могут быть перепланированы бесплатно в соответствии с желанием заказчика (выбор материалов — кирпич/блок/монолит, отделка фасадов, изменение толщины стен из 25-го/38-го/44-го или 51-го блока, дополнительное их утепление, увеличение/заужение внутренней планировки помещений, высоты потолков, добавление оконных и дверных проёмов, добавление террас и веранды, пристрой гаража, бассейна или бани, изменение формы кровли и вида её покрытия).

Проектирование и монтаж инженерных коммуникаций в доме — выбор и установка газовых/дизельных/твердотопливных/электрических котлов, радиаторное отопление и система тёплый пол, водоснабжение (ГВС/ХВС) и система очистки и фильтрации воды из скважины или колодца, автономная канализация (централизованная/септик/накопители), электрика, охранная сигнализация.

Строительная компания Русский Дом имеет лицензию на проектные и изыскательные работы. Проектирование и строительство — Москва, Владимир, Рязань, Тула, Калуга, Тверь, Ярославль и другие города России.

Облицовка фасада домов из поротерма

Облицовка домов из поротерма и какой фасад выбрать? Чтобы стены из керамических блоков Porotherm служили долго, а также, что не маловажно, были красивыми, им необходима лицевая отделка — внешний вид постройки. Каждый заказчик, строящий свой дом, рано или поздно, встает перед широким выбором современных отделочных материалов, которые можно использовать для фасада.

Самые популярные варианты отделки фасада:

— облицовка из декоративной штукатурки — самый бюджетный и недорогой вариант; Такой способ походит, если стены возведены из блоков поротерм, не требующих утепления для нашего региона, а именно, из Porotherm 51 и Porotherm 44. Цементно-песчаная штукатурка имеет ряд преимуществ — прочность, долговечность, практичность. Если штукатурка нанесена с соблюдением всех норм, то в результате стены будут гладкими, без сколов и трещин. Этот материал обладает хорошей стойкостью к механическим воздействиям и осадкам (снег/дождь/мороз). Отштукатуренные стены можно выкрасить в любой цвет, который Вам понравится, а потом перекрашивать столько раз, сколько захочется.

— облицовка лицевым кирпичом — самый красивый и долговечный вид отделки; А следовательно, если Вы хотите, чтобы фасад вашего дома был прочным, обладал высокой морозостойкостью и служил многие годы, отличался низким водопоглощением, и был уникальным и красивым — выбирайте облицовочный керамический кирпич, который представлен широкой палитрой цветов и оттенков до самых ультрамодных и ярких оттенков. Если говорить о кирпиче, как об облицовочном материале в общем, то облицовку можно проводить как одновременно с кладкой основных стен, так и после.

— облицовка клинкерной плиткой — самый популярный на сегодня вариант у покупателей готовых домов или самостоятельных застройщиков. Фасад дома из клинкерной плиткой не отличить от фасада выполненного из лицевого кирпича;

— облицовка пластиковым сайдингом — популярный вариант отделки стен из блоков поротерм и легкого газоблока, часто можно встретить на улочках СНТ и КП в Подмосковии;

Фасадный материал — это очень важный элемент любого дома. Выбирайте качественные материалы, не смотря на то, бюджетная ли это штукатурка или лицевой кирпич премиум-сегмента. От того, какой материал Вы выберете, зависят эксплуатационные издержки на содержание дома в будущем. Хотите построить дом на века? Выбирайте правильные материалы!

Фундамент домов из поротерма

Чтобы было проще понять какой фундамент целесообразно выбрать для вашего каменного дома, ответьте для себя на несколько вопросов: сколько этажей содержит проект дома, какой грунт на вашем участке и сколько вы хотите за это заплатить. Согласитесь, что абсолютно каждый человек, желающий построить дом, стремится получить сразу три вещи, а именно: обеспечить максимальную надежность конструкции и выполнить эту работу за минимальные сроки и деньги.

В первую очередь, фундамент выбирается в зависимости от того, какими характеристиками обладает грунт на земельном участке. Так же на выбор фундамента огромное влияние оказывает желаемые сроки проведения строительства и время года, стеснённость работ, размер денежных средств, которые клиент готов потратить на строительство, а так же от архитектурного проекта дома. Далее представлена подробная информация, касающаяся каждого из типов фундамента, который может быть применен для построения жилого дома из поротерма.

 

Оцените эту запись:
1 комментарий к статье «Проекты домов из поротерма»
  1. Александр:

    Такое должны делать профи.!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание