Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Замена старой керамической плитки

  • admin
  • 1 комментарий
Замена старой керамической плитки
  • Фото: Замена старой керамической плитки

Замена старой керамической плитки предполагает ее реставрацию специальными пропитками (пористая плитка), масляными препаратами (терракота, грес) или сильно концентрированными детергентами. Другой вариант – это укладка новой керамической плитки на старую.

Если вы примете решение уложить новую керамическую плитку на старую, нужно сначала проверить, насколько хорошо старая керамическая плитка прикреплена к стене, например с помощью простукивания. Глухой звук свидетельствует о том, что старая керамическая плитка прикреплена не слишком надежно: в этом случае ее нужно сбить со стены, поскольку она и так скоро начнет отваливаться. На старую керамическую плитку, которая издает звонкий звук, можно класть новую.

Самым важным моментом является правильная подготовка поверхности старой керамической плитки: следует смыть остатки чистящих средств и тщательно обезжирить поверхность, старательно очистить швы, подготовить соответствующий клей или грунтовку, имеющие высокую адгезию (способность к прилипанию).

Обновить старую керамическую плитку можно также с помощью наклеивания декоративных элементов, вырезанных, например, из старых самоклеящихся обоев. И хотя держатся они не особенно прочно, но дают интересный эффект.

Третий вариант – это замена поврежденной керамической плитки (места, где она была, необходимо выровнять клеевым раствором и оставить сохнуть минимумна 24 часа) новой или обновление затирки для швов в контрастном цвете.

Более трудоемким, но также эффективным способом использования старой керамической плитки является еe скалывание, разбивание и укладка из неe мозаики.

На старых полах из досок, ПВХ или керамики также можно укладывать новую керамическую плитку. Как и в случае со стенами, нужно предварительно подготовить основание: выровнять его, заделать все щели и укрепить подвижные элементы покрытия. Старый пол можно также покрыть линолеумом (пол под ним не обязательно должен быть идеально ровным).

Оцените эту запись:
1 комментарий к статье «Замена старой керамической плитки»
  1. Александр:

    Кропотливая работа!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание