Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

строительство каменные и каркасные дома

ваш юрист  

Мозаика в интернет-магазине: выгодное предложение от шоу-рума “КерамТрейд”

  • admin
  • 3 комментария
Мозаика в интернет-магазине: выгодное предложение от шоу-рума “КерамТрейд”
  • Фото: Мозаика в интернет-магазине: выгодное предложение от шоу-рума “КерамТрейд”

Мозаика в современных интерьерах: ее основные виды и сфера применения каждого

Даже самых требовательных потребителей керамической облицовки сможет в полной мере удовлетворить современный рынок стройматериалов. Среди огромного разнообразия продукции особое место занимает мозаика — такие композиции все чаще используются при оформлении современных интерьеров в квартирах и частных домах.

Основные виды мозаики

Выбирая мозаику в интернет-магазине, важно знать, что такая облицовка состоит из определенного количества небольших элементов. Каждая фабрика предлагает свои сюжеты и варианты, способные удовлетворить любые вкусы и подойти к любому интерьерному решению. Сложность рисунка достигается за счет художественной выразительности мозаичного панно и его составляющих. Мозаика может быть разных типов:

  • стеклянная — самый популярный вид облицовочного материала, которому характерны долговечность, прочность, морозо-, жароустойчивость и ударопрочность. Такая мозаика имеет сплошную структуру. Она не допускает появление на поверхности бактерий и грибков. Поэтому материал часто используют для облицовки ванных комнат и бассейнов. Чтобы получить разноцветный материал в стекло добавляют селен, кадмий, бор, перламутр или авантюрин;
  • смальтовая — это разновидность стеклянной мозаики. В ее состав входят соли калия, прочие природные соединения, отвечающие за цвет. За счет специальной технологии спекания, смальтовая мозаика отличается повышенной ударопрочностью. Ей характерна морозоустойчивость, и способность без вреда для внешнего вида контактировать с различными агрессивными чистящими и моющими средствам. Смальта непрозрачна, но как бы светится изнутри. Инновационные технологии позволяют получать порядка десяти тысяч оттенков смальты. Подходит для облицовки крыльца, кухонь, коридоров, зоны отдыха у бассейнов;
  • керамическая — это чипсы, напоминающие обычную плитку. Они выпускаются квадратными и прямоугольными элементами меньшего формата. В свою очередь эта облицовка может быть глазурованной или содержать «спецэффекты». Чтобы их получить специалисты создают мелкие трещинки по поверхности или вкрапления другого цвета, различные разводы, применяют эффект имитации неровной поверхности. Керамическая мозаика более прочная, чем стеклянная, имеет оригинальный внешний вид. Облицовка подходит для покрытия стен, полов кухонь и ванных комнат, бассейнов, фасадов зданий;
  • каменная — при ее производстве используются редкие породы яшмы, оникса, мрамора или более дешевого туфа. В некоторых случаях камень оставляют полированным, а в других его “старят”. Кроме этого некоторые фабрики выпускают чипсы круглой или неправильной формы размером 50 X 50 мм.

Преимущества покупки в шоу-руме “КерамТрейд”

Интернет-магазина “КерамТрейд” предлагает широкий выбор качественной облицовки. Здесь также можно выбрать, заказать и купить мозаику. В интернет-магазине вся продукция сертифицирована, а цены адекватные.

Источник статьи — https://www.ceramtrade.ru

мебель в питере под заказ
Оцените эту запись:
3 комментария к статье «Мозаика в интернет-магазине: выгодное предложение от шоу-рума “КерамТрейд”»
  1. Алиса:

    Мне лично очень нравится мозаика. Она придает некую «изюминку» интерьеру. Когда просто картины уже надоели, но украсить-то стену иногда бывает необходимо, а то она будет пустая. Вот тогда на помощь придет мозаика.

  2. Алиса:

    Мне тоже нравится мозаика. Я б себе такую сделала. По мне — так это очень интересное решение.

  3. Наташа:

    Стеклянная мозаика отлично вписывается в интерьер кухни. Сама всё планирую начать такой ремонт, жаль ни как руки не доходят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание