Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Стеклянная мозаика в интерьере

  • admin
  • 4 комментария
Стеклянная мозаика в интерьере
  • Фото: Стеклянная мозаика в интерьере

Стеклянная мозаика способна превратить любой интерьер в пространство сказки и шика. Она великолепно украсит кухню, ванную комнату, столовую, прихожую, и даже гостиную. инновационные технологии изготовления мозаики из стекла позволяют создавать замечательные декоративные композиции, каждый раз уникальные и вполне доступные по цене.

Мы уже уделяли внимание применению мозаики в дизайне интерьеров — Мозаика как декоративный материал. В этой же статье нами будет рассмотрена исключительно мозаика стеклянная, как материал безусловно заслуживающий отдельного представления.

Для начала узнаем в чем же заключается особенность мозаики из стекла, и ее отличия от более привычной мозаики из керамики. Основой стеклянной мозаики является кремниевый песок, в сплав которого добавляются различные компоненты и добавки окрашивающих оксидов, благодаря чему мозаика приобретает особенный состав, структуру поверхности, и цвет. В целом, ее состав более походит на хрусталь, чем на обычное стекло. Следовательно, и характеристики стеклянной мозаики несколько отличаются от керамики или стекла.

Свойства стеклянной мозаики:

Прочность. Невзирая на то, что основой мозаики является стекло, она значительно прочнее обычного стекла. Объясняется это технологией ее производства — после формовки расплавленной стекломассы, ее подвергают обжигу при высоких температурах в специальных печах. Стеклянная мозаика устойчива к воздействию химических реагентов, ей не причинят вреда неорганические и органические кислоты, которые входят в состав большинства чистящих средств. Поэтому мозаику часто укладывают на столешницу и полы на кухне, особенно популярна облицовка кухонного фартука. Единственное чего стоит опасаться — лимонной кислоты. Ее длительное нахождение на поверхности стеклянной мозаики (сутки и более) может нанести вред покрытию.

простая геодезия

Водонепроницаемость. Стеклянная мозаика превосходно покажет себя в облицовке ванных комнат, чаш бассейнов, фонтанов, саун, и других помещений с повышенной влажностью. И все благодаря ее водонипронецаемости.

Жаропрочность. Стеклянная мозаика является жаропрочным материалом, устойчивым к резким перепадам температуры с верхним порогом до +145°С. поэтому, она часто используется в облицовке наружной стороны каминов и печей.

Морозостойкость. Она выдерживает не только высокие, но и низкие температуры. Большинство образцов способны пережить 100 циклов природных перепадов температур без потери качества. Как результат — это материал можно использовать в облицовке наружных пространств и малых архитектурных форм. Практически нулевая пористость делает стеклянную мозаику практически невосприимчивой к прихотям природы.

Стеклянная мозаика для ванной.

В независимости от размеров ванной комнаты, стеклянная мозаика обещает стать превосходным декором, украшающим ванную комнату и придающим ей яркой индивидуальности. Зачастую ванная комната не выделяется большими размерами, во всяком случае в большинстве отечественных многоэтажек. А так много хочется поместить в нее, и чтобы все детали интерьера гармонировали друг с другом, были вплетены в единую дизайнерскую концепцию.

Первое преимущество стеклянной мозаики в ванной комнате заключается в ее способности создавать объемное пространство. Мозаика пропускает и задерживает лучи света, что провоцирует у посетителя иллюзию широкого пространства. Способствует этому также и маленькие размеры ячеек мозаики (мозаичные чипы).

Второе преимущество стеклянной мозаики состоит в ее универсальности как облицовочного материала. Ее можно укладывать не только на стены и пол, но и украшать предметы мебели и сантехнику, что позволяет объединить все элементы ванной комнаты в единый концепт. В отношении укладки стеклянной мозаики на пол в помещениях с повышенной влажностью, стоит заметить, что большое количество швов с затиркой практически нивелируют вероятность скольжения.

Стеклянная мозаика для бассейна.

Мы уже указывали на то, что стеклянная мозаика может с успехом применяться в облицовке бассейнов. Особая структура материала позволяет облицовывать не только внутренние бассейны, но и бассейны на открытых пространствах — стеклянная мозаика без проблем выстоит зиму даже с замершей в бассейне водой.
Большая часть бассейнов облицовываются одноцветной стеклянной мозаикой. Но в последнее время становится популярной отделка дна бассейна мозаичными панно. Наиболее популярными цветами остаются синий и голубой. Облицовка бассейна мозаикой позволяет зрительно увеличить его объемы. Превосходными декоративными дополнениями в облицовке бассейна служат также бортовые узоры.

Стеклянная мозаика на кухне.

Для выбора материала под облицовку важно придерживаться критериев прочности и экологичности. Кроме керамической плитки и натурального камня, этими свойствами также обладает и стеклянная мозаика. Наиболее остро стоит вопрос облицовки кухонного фартука — как наиболее функциональной участка кухни с повышенной загрязненностью.

Жаростойкие свойства стеклянной мозаики полностью позволяют использовать ее в облицовке зоны вокруг кухонной плиты и раковины. А экологичность и удобство в очистке позволят создать гармоничную, здоровую атмосферу на кухне.

Кухонный фартук можно украсить любым мозаичным рисунком, подобрав цветные мозаичные чипы по своему усмотрению. А если никаких впечатляющих идей в голову не приходит, вы всегда можете воспользоваться готовыми мозаичными панно, созданными специально под облицовку кухонного фартука.

Оцените эту запись:
4 комментария к статье «Стеклянная мозаика в интерьере»
  1. Макар:

    Интересное решение. Мозаика известна с древних времен как один из самых красивых видов облицовки. Большой популярностью пользуется стеклянная мозаика – за счет индивидуальных особенностей материала с ее помощью в помещении можно создать атмосферу праздника, роскоши и комфорта или привнести в интерьер нотки нежности и спокойного уюта

  2. Красивое сочетание!)

  3. Тиберий:

    Стеклянная мозаика бесподобна,а огромный оттеночный ассортимент различного вида стеклянной мозаики позволяет создавать неповторимые шедевры искусства, зависящие во многом от фантазий дизайнера и собственных замыслов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание