Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Роспись стен аэрографией.

  • admin
  • 4 комментария
Роспись стен аэрографией.
  • Фото: Роспись стен аэрографией.

Выбор аэрографии стен в интерьере подойдет для тех, кто хочет сделать свой дом или квартиру особенной, уютной, чтобы в квартире была особая атмосфера или было что-то вдохновляющее, вызывающее приятные эмоции, расслабляющее.

Аэрография в интерьере особенно ценна поскольку это уникальная и неповторимая ручная работа. Можно подобрать любые цветовые, сюжетные варианты посоветовашись с дизайнером, а можно предложить художнику и свой эскиз, обговорив все детали. Такие работы достаточно долговечны, а аэрография в интерьере может применяться не только на стенах и потолке, но и на мебели, особенно популярно использование аэрографии в интерьере кухни, при декорировании кухонной гарнитуры.

Изначально к этому виду творчества относились недоверчиво, и не признавали его искусством. Однако со временем, художники по достоинству оценили все ее прелести. Наибольшей популярности аэрография достигла в 20 веке, во время «расцвета» поп-реализма. Элегантность росписи стен аэрографией, ее безграничные возможности по созданию самых невероятных форм и фактур привлекли внимание людей, стремящихся сделать интерьер помещений оригинальным.

Аэрография – что это такое

простая геодезия

Аэрографией называют нанесение рисунка на поверхность методом распыления краски аэрографом. Этот инструмент представляет собой крошечный пульверизатор, в который подается краска и под действием сжатого воздуха распыляется. В отличие традиционной живописи кистью роспись стен аэрография открывает перед художником бескрайние возможности. Благодаря тонкому соплу аэрографа и разным настройкам струи выдуваемой краски можно с легкостью покрыть одним тоном большой участок стены, и с такой же легкостью плавно переходить из цвета в цвет. Без особых проблем аэрографом создаются тонкие линии и рисунки с мелкими деталями, в точности повторяющие рельеф окрашиваемой поверхности. И все это без подтеков и избытка краски!

Наиболее распространенный аппаратом для нанесения аэрографии является аэрограф. Однако не меньшей популярностью пользуется и краскопульт. Он нескольку крупнее аэрографа и используется, в основном, для задувки фонов и крупных деталей.

Зачастую мазок аэрографа выглядит мягче мазка кисти, что делает роспись более дружелюбной для просмотра с очень близкого расстояния. Некоторая потеря живописности полностью компенсируется другими приемами аэрографии, что позволяет достигать высококлассных результатов в передаче рисунка и цвета.

Аэрография стен – основные достоинства
Основные достоинства аэрографии стен – гладкий, ровный и тонкий слой краски на поверхности. Кроме того, далеко не каждая кисть может «дотянутся» до труднодоступных мест, например, до внутренней поверхности декоративной конструкции. «Воздушная кисть» дает волю фантазии, позволяя создавать уникальные рисунки, выражать свое «я» и совмещать несовместимое.

Технология аэрографии стен несет в себе не только эстетическую пользу, но и способна зрительно видоизменить помещение: изменить пропорции, визуально выровнять поверхность, углубить или «выдвинуть» стену, отвлечь внимание от неудачной планировки. С помощью аэрографии можно «вырастить» на стенах цветочные поля, или «поселить» мультипликационных героев, нарисовать классический узор или абстракцию.

Технология аэрографии стен в интерьере
В интерьере помещения аэрографию можно использовать практически везде. Она помогает оживить интерьер и сделать его неповторимым. В зависимости от рисунка и сложности его выполнения подбирается краска, как правило, акриловая, позволяющая использовать все разнообразие цветов и оттенков.

Особой популярностью аэрография пользуется в ночных клубах, кафе, ресторанах, и дискотеках, поскольку она одна в состоянии заменить десяток других элементов декора. Использование в аэрографии флуоресцентных красок позволяет создавать необычные светодизайны с потрясающими эффектами в рисунке, которые способны значительно повысить популярность заведения и привлечь новых посетителей. Аэрография на стенах фото которых можно посмотреть на нашем сайте убедительно доказывают это.

Однако использовать светонакапливающую краску можно не только в развлекательных заведениях. Никакая другая краска не воссоздаст с такой реалистичностью блики и отражения воды, или сияние заснеженной поверхности и восходящего солнца. Только представьте себе, как у Вас на стенах будет сиять прохладный снег, или переливаться морские волны. Возможности аэрографии бесконечны, а запас идей у наших мастеров бесконечен.

Оцените эту запись:
4 комментария к статье «Роспись стен аэрографией.»
  1. Василий:

    Аэрография превращает простые помещения в уникальные произведения искусства. Просто красота! Теперь эта техника заменит некоторые элементы обоев…

  2. Ксения:

    Какая красотища!!!!!! Но наверное очень дорогое удовольствие, зависящее от руки мастера…

  3. Такая роспись достойна внимания!)

  4. Ольга:

    Смотрится великолепно! Идеальное решение для оформления потолков, по моему мнению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание