Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

ОТДЕЛКА «МОКРЫХ» ФАСАДОВ

  • admin
  • 1 комментарий
ОТДЕЛКА «МОКРЫХ» ФАСАДОВ
  • Фото: ОТДЕЛКА «МОКРЫХ» ФАСАДОВ

А если быть более точным – отделка фасадов мокрым способом. Этот термин появился в среде строителей, т.к. для отделки фасадов используются материалы на водной основе – краски, штукатурки, шпаклевки. А уж совсем правильно будет звучать: отделка фасадов по методу скрепленной теплоизоляции.

Отделка фасадов мокрым способом является одной из наиболее эффективных систем, при помощи которых можно провести утепление внешней поверхности стен. При установке системы мокрых фасадов используются только экологически чистые материалы, которые кроме утепления позволяют так же и изменить внешний вид здания.

Какие преимущества дает отделка фасадов мокрым способом?

-Экономия на отоплении и кондиционировании. Благодаря тому, что мокрые фасады уменьшают теплопроводность стен из-за наличия в составе системы утеплительного слоя, что позволяет аккумулировать тепло внутри помещения.
-Защита. Штукатурка фасада позволяет эффективно защитить стены дома от воздействия внешней среды. Она повышает звукоизоляцию, а так-же за счет смещения точки росы в утеплитель, сохраняет стены от разрушения.
-Декоративные функции. При помощи отделки мокрого фасада появляется возможность полностью изменить облик здания, придать ему абсолютно новый, более свежий вид. Можно использовать различные архитектурные элементы, лепнину, русты. В отделке можно комбинировать классические штукатурки («камушек», «короед») с натуральными материалами, такими, как камень, дерево.
-Доступная стоимость. Современные материалы позволяют сделать затраты на отделку фасадов мокрым способом -минимальными. Это наиболее экономичный тип фасада на сегодняшний день.

НЕДОСТАТКИ

Ничего идеального, увы, не бывает.
И в этом случае с некоторыми сложностями мы столкнемся:

Система мокрого фасада подразумевает работы только в теплое время года.
В зимнее время работы с цементным раствором сопряжены с необходимостью изолировать фронт работ от окружающей среды и создать там положительную температуру. В теплое время непогода означает временное прекращение работ. В противном случае фасад будет украшен грязными пятнами и разводами.

Ориентировочный срок службы мокрого фасада оценивается в 25-30 лет и сильно зависит от перепадов температур в вашей климатической зоне. Чем больше дельта между дневной и ночной, зимней и летней температурами — тем быстрее будет разрушаться декоративная штукатурка.

Решение об отделке фасада по методу скрепленной теплоизоляции принимают на этапе проектирования здания. Такой метод отделки позволяет устраивать более тонкие стенки, т.к. в тепловом расчете основная задача возлагается на используемый утеплитель. Более тонкие, а следовательно и более легкие стенки создают меньшую нагрузку на фундамент, что неизменно приводит к удешевлению строительства.

Оцените эту запись:
1 комментарий к статье «ОТДЕЛКА «МОКРЫХ» ФАСАДОВ»
  1. Maris:

    Для того чтобы фасад сохранил свои защитные и теплоизоляционные свойства в процессе эксплуатации, необходимо грамотно подобрать материалы, обладающие соответствующей прочностью и плотностью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание