Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Отделка эпохи Ренессанса: декоративная штукатурка для оформления стен

  • admin
  • 2 комментария
Отделка эпохи Ренессанса: декоративная штукатурка для оформления стен
  • Фото: Отделка эпохи Ренессанса: декоративная штукатурка для оформления стен

Фактурная отделка стен использовалась еще в эпоху Ренессанса. Различные виды декоративной штукатурки заменяли отделку дорогими материалами, например, такими как мрамор и камень. Ведь с помощью этого материала можно создать уникальную поверхность любой сложности, фактуры и расцветки!
Основные виды декоративной штукатурки
Декоративная штукатурка хороша тем, что сама по себе имеет привлекательный внешний вид. Различают несколько видов декоративной штукатурки.

Структурная
Характеризуется специфическим зернистым видом, так как содержит гранулы кварца. Структурная штукатурка бывает мелкозернистой и крупнозернистой, а размер зерна может быть от 0,6 до 3 мм. Такой тип штукатурки удобно использовать, если нужно получить интересную неровную поверхность стены.

Минеральная
Похожа по составу на структурную, но имеет в основе минеральную крошку. Отличительными особенностями этого типа являются устойчивость к износу, экологическая безопасность и относительно невысокая стоимость;

Акриловая
Производится на основе акриловых смол, может похвастаться низкой паропроницаемостью и хорошей устойчивостью к негативным воздействиям окружающей среды;

Силикатная
Сделана на основе жидкого силикатного стекла. Этот тип декоративной штукатурки обладает теми же достоинствами, что и предыдущий вариант, но цветовая гамма у него беднее;

Силиконовая
На основе силиконовых смол, отличается очень высокой устойчивостью к загрязнениям, но и стоит недешево;

Фактурная
Штукатурка, которая обладает гладкой поверхностью, но из которой при желании можно делать различные фигурные украшения. Белую фактурную штукатурку можно раскрасить разными красками, получив таким образом настоящие рельефные картины;

Венецианская
Один из самых популярных в последнее время видов декоративной штукатурки, при помощи которого можно имитировать натуральный камень. Единственным существенным недостатком любых видов венецианской штукатурки является сложность их нанесения, так как делать это нужно в несколько слоев.

Что нужно помнить при использовании декоративной штукатурки

Декоративная штукатурка может выпускаться в различных цветах со всевозможными дополнительными компонентамимраморной крошкойминеральной пыльюприродным волокном. При нанесении декоративной штукатурки на стену следует учитывать несколько простых правил:

  • Штукатурка с крупным зерном наносится на поверхность только вручную;
  • Штукатурку с мраморной крошкой лучше наносить при помощи специализированных инструментов;
  • Для того, чтобы штукатурка лучше держалась на стене, у нее должны быть высокие показатели прилипания;
  • Штукатурка на водной основе безвредна для здоровья, но плохо переносит влажность и перепады температур;
  • Красить слой декоративной штукатурки рекомендуется при помощи специального валика или пульверизатора, чтобы была возможность прокрасить все углубления и неровности поверхности.

На сегодняшний день на полках магазинов можно встретить огромное разнообразие видов декоративной штукатурки. Если посмотреть на фото интерьеров, в которых использована такая штукатурка, то многие из них напоминают произведения искусства. Не сразу и догадаешься, что это декоративная штукатурка из обычной шпаклевки.

Выбрать подходящий вариант для помещения есть из чего, поэтому смело экспериментируйте!

 

 

Оцените эту запись:
2 комментария к статье «Отделка эпохи Ренессанса: декоративная штукатурка для оформления стен»
  1. Тиберий:

    Стиль Ренессанс в интерьере – это стиль богатства и благословленной веками роскоши: арки, украшенные позолоченной лепниной и пилястрами, колонны, нежно-кремовые стены и изысканная пластика воссоздают утраченный мир. Мне нравится

  2. Мне очень нравится стиль Ренессанс в интерьере. В старину использовали декоративную штукатурку, она была неповторима в своем разнообразии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание