Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

 ваш юрист бани на заказ 
 солина кухни 
визуализация интерьера   

От чего зависит цена акриловой краски для стен, и как ее использовать

  • admin
  • Комментариев нет
От чего зависит цена акриловой краски для стен, и как ее использовать
  • Фото: От чего зависит цена акриловой краски для стен, и как ее использовать

От чего зависит цена акриловой краски для стен, и как ее использовать

 

акриловая краска для стен в МосквеПривлекательный внешний вид и разумная цена акриловой краски для стен делают этот отделочный материал одним из наиболее востребованных на российском рынке. Кроме того, к неоспоримым преимуществам покрытия можно отнести: экологическую чистоту и отсутствие неприятного запаха, влагостойкость, высокую механическую прочность, простоту нанесения и небольшой расход. Владельцы частных домов, коттеджей и изолированных квартир нередко используют акриловую краску для отделки стен в помещениях. И, чтобы правильно выбрать ее, необходимо обратить внимание, в частности, на цену стройматериала.

Чем определяется стоимость покрытия

Интерьерные акриловые краски, предназначенные для отделки стен и потолков, выпускаются многими отечественными и зарубежными производителями. Они отличаются по оттенкам, показателям расхода и другим параметрам. Все это оказывает влияние на цену составов. По словам экспертов, она зависит от следующих факторов:

  1. Страна производства стройматериала и популярность компании-изготовителя.

  2. Виды добавок и пигментов, использованных для приготовления состава.

  3. Расход акриловой краски. Чем он выше, тем больше материала вам понадобится для отделки стен, и тем дороже обойдется ремонт.

  4. Тип тары, используемой производителем. Составы могут поставляться потребителям в банках и ведрах, объем которых варьируется от 0,5 до 4,5 л и более. Чем меньше вместимость тары, тем выше цена материала.

Учитывайте эти факторы, выбирая акриловую краску для отделки стен, полов и потолков в доме или квартире. Если вы будете внимательны, то сможете приобрести хорошее покрытие по доступной цене. Главное, помните, что для внутренней отделки подходят только те составы, в качестве растворителя в которых используется вода. Они не содержат вредных летучих веществ и не представляют опасности для человеческого здоровья.

Фактическая стоимость материала и советы по его использованию

Поскольку на российском рынке представлена продукция отечественных и зарубежных производителей, цены акриловой краски для стен варьируются в широких пределах. В среднем, за банку покрытия объемом 4 – 4,5 л покупателю приходится платить от 300 – 350 рублей и более. А ведро объемом 15 л стоит около 700 – 1000 рублей. Это средняя стоимость продукции, которая может меняться в зависимости от ценовой политики магазина, продающего ее, а также от региона, куда предстоит доставить товар.

Домовладельцам необходимо помнить, что правильный выбор отделочного материала – это только полдела. Кроме того, состав нужно грамотно использовать. Тщательно очистите обрабатываемую поверхность от загрязнений, выровняйте ее и покройте грунтовкой. Приготовьте акриловую краску, а затем нанесите ее на стены с помощью валика или краскопульта. Вы можете сделать это самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам. Второй вариант более предпочтителен, но важно учитывать, что цены на услуги мастеров бывают достаточно высокими.

мебель в питере под заказ
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание