Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Молдинги: использованиe в интерьере

  • admin
  • 1 комментарий
Молдинги:  использованиe в интерьере
  • Фото: Молдинги: использованиe в интерьере

Молдинг в современном интерьере – многофункциональная деталь, которая может выполнять функции декоративного элемента, скрывать недостатки конструкции или поверхности, зонировать помещение или отделять друг от друга различные отделочные материалы, защищать углы и стыки от повреждений. При всем при этом, молдинг на сегодняшний день – эффективная замена лепнине, которая позволяет при небольших затратах привносить в дизайн помещений нотки роскоши и респектабельности.

Материал для изготовления молдингов
Современные магазины отделочных материалов предлагают нам широкий выбор молдингов различной модификации. Отличаются они, прежде всего, по материалы изготовления. Рассмотрим типы молдингов, исходя из материала исполнения, классифицируя модели от самых легких к самым тяжелым.

Молдинги из пенопласта и пластмассы. Это самый популярный тип декоративных отделочных элементов. Широкое распространение такой декор получил из-за невысокой стоимости, малого веса и стойкости по отношению к влаге. Молдинги из пенопласта и пластика можно использовать в помещениях с любым микроклиматом и функциональным назначением. Но эти элементы не лишены недостатков – пенопластовые изделия в большей степени подвержены повреждениям, обладают низкой прочностью и износостойкостью.

простая геодезия

Молдинги из полиуретана. Изделия набирают популярность день ото дня. И связано это с гибкостью изделий, простоте монтажа, достаточно высокой прочности и долговечности. А относительно невысокая стоимость привлекает покупателей и позволяет «закрывать глаза» на низкую экологичность.

Молдинги из натуральной древесины. Красивый природный рисунок и натуральность материала всегда будут привлекать покупателей. Отсутствие токсичных выделений, возможность использования даже в детских комнатах и высокие эстетические качества желают дерево материалом на все времена, несмотря на наличие более дешевых искусственных аналогов.

Молдинги из мрамора, металла и гипса. Красивые, роскошные, натуральные – эпитетов к таким изделиям можно подобрать немало. Они способны поистине украсить классический стиль оформления любого помещения. Но высокая цена и большой вес конструкций не помогают им повысить популярность для применения в оформлении жилых пространств. Такие молдинги чаще всего используют для реставрации исторических интерьеров или создания очень дорогих дизай-проектов просторных помещений в барочных стилситиках.
В отдельную группу хотелось бы выделить самоклеящиеся молдинги. Чаще всего они выполнены из прорезиненного пластикового материала и используются для состыковки ванны и поверхности стены с отделкой. Не меньшую известность приобрел и пазовый молдинг, используемый чаще всего как декоративный элемент.

Классификация молдингов для современного интерьера
Разнообразие современных молдингов впечатляет. Это не только планки для декорирования стен и разделения отделочных материалов между собой. Напольные и потолочные плинтусы, рамы для зеркал, декоративные элементы на меблировке, наличники для дверей и окон, карнизы и панели – это все молдинги. Разнообразие модификаций влечен и широкий спектр мест для использования – молдинги применяют не только для отделки поверхностей помещений, но и декорирования мебели, различных конструкций.

Потолочные молдинги
Привычный для многих из нас элемент разделения поверхностей потолка и стены, часто называемый потолочным плинтусом. Иногда такой молдинг называют канизом. В любом случае, потолочный молдинг позволяет оформить наиболее эстетично переход от потолка к стенам и скрыть недостатки отделки, создать более четкую границу между отделочными материалами и очертить геометрию помещения.

Напольные молдинги
Функция напольных молдингов схожа с предназначением потолочных элементов – разграничение поверхностей и способов отделки, только в данном случае речь идет о стенах и напольном покрытии. Напольные молдинги помогают скрыть недостатки отделки и защитить стыки между полами и стенами. Ширина напольных молдингов также зависит от размеров помещения и высоты комнаты, выбранной стилистики оформления.

Оцените эту запись:
1 комментарий к статье «Молдинги: использованиe в интерьере»
  1. Андрей:

    Современные молдинги – это экономный способ замены лепнины с возможностью для каждого создавать интерьер со стильными и богемными формами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание