Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Кассетный потолок

  • admin
  • 2 комментария
Кассетный потолок
  • Фото: Кассетный потолок

Кассетный потолок – один из видов подвесных потолков, он состоит из каркасной конструкции и прямоугольных пластин, которые заполняют каркас. Пластины для кассетного потолка могут быть изготовлены из различных материалов – оцинкованная сталь, алюминий, стекло, зеркало, минераловолокно. Поверхность пластин-кассет может быть ровной или шероховатой, в самой разнообразной цветовой гамме: от белого до золотого, и может быть перфорированной: для улучшения вентиляции и/или акустики помещения. Размеры кассет тоже могут быть разными: 300х600 мм, 300х1200 мм, 600х1200 мм, 1200х1200 мм и наиболее распространенный размер модуля 600х600 мм.

Самое большое достоинство кассетного потолка, это простота монтажа и возможность легкого доступа к коммуникациям, спрятанным за подвесным потолком. К тому же, в случае порчи одной кассеты ее можно заменить без демонтажа подвесной конструкции, а значит и без дополнительных затрат. Еще одно преимущество кассетного потолка, его экологичность и негорючесть, он не собирает пыль, на нем не может появиться плесень и за ним легко ухаживать.

Кассетный потолок долговечен, со временем он не ржавеет, не теряет цвет, не боится перепадов температур и прямого солнечного света. Хороши кассетные потолки и для создания в помещении специальных акустических эффектов. Для этих целей за панелями выкладывают специальный материал, который хорошо отражает звук и создает хорошую акустику. Единственный недостаток кассетного потолка – его большой вес. В среднем на один квадратный метр приходится около 12 килограммов, поэтому система креплений в кассетном потолке должна быть очень надежна.

Дизайн кассетного потолка может быть довольно разнообразным, с единственным ограничением – надо учитывать, что кассеты потолка могут быть только прямоугольными. Поэтому его не стоит применять для классических интерьеров, но зато в современный интерьер, который допускает четко обозначенные формы, кассетный потолок может вписаться вполне органично. На подвесном каркасе можно комбинировать разные виды пластин и за счет этого добиваться различных дизайнерских эффектов.

Кассетные подвесные системы могут быть с открытым или закрытым монтажом. В первом случае, на потолке видны рамки для панелей, а во втором случае, направляющие спрятаны под панели. В кассетном потолке возможно разработать любую систему освещения, что дает широкие возможности для светового дизайна интерьера. Если есть желание сделать зеркальный потолок в комнате, то лучшее решение – кассетный потолок с зеркальными панелями.

Стоимость кассетного потолка варьируется от 350 до 700 рублей за квадратный метр, в зависимости от используемого материала и производителя. Когда недавно я покупала со своими клиентами кассетные потолки, нам это обошлось до двухсот рублей за квадратный метр. Чтобы получить конечную цену надо добавить сюда стоимость монтажа. Кассетные потолки обычно используются в общественных местах: офисах, больницах, магазинах и так далее. В жилых помещениях кассетные потолки используют довольно редко, в основном ванных комнатах или на кухнях. Также кассетные потолки подходят для комнаты с домашним кинотеатром, так как с их помощью можно создать хорошую акустику в помещении.

Оцените эту запись:
2 комментария к статье «Кассетный потолок»
  1. Ощущение -воздушной лёгкости!)

  2. Ксения:

    Для меня кассетный потолок уже в прошлом, сейчас много новых идей и вариантов. Хотя для офиса — это отличный вариант, помещение становится визуально просторней, а, если постоянный поток людей, то такой потолок просто необходим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание