Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Фотопринты в интерьере

  • admin
  • 2 комментария
Фотопринты в интерьере
  • Фото: Фотопринты в интерьере

Фотопринт — явление в интерьере далеко не новое. Еще в 90-х годах прошлого века в домах наших соотечественников можно было встретить обои с изображениями животных, городских панорам, пейзажей дикой природы или растений. По мере расширения в магазинах ассортимента материалов для оформления стен этот тип обоев резко утратил свою актуальность и начал устойчиво ассоциироваться с периодом перестройки. Тем не менее, в последние несколько лет мода на фотопринт в нашей стране возобновилась.

Потолочный фотопринт

Если есть необходимость украсить фотопринтом потолок, то в большинстве случаев используется поливинилхлоридная пленка. Она может выглядеть по-разному: пленка может быть матовой; в небольшом помещении можно воспользоваться глянцевой отделкой, для зрительного расширения пространства; сатиновое плетение (имитация тканевого полотна создает особую атмосферу в помещении).

Существует также особая ткань, выполненная из полиэстра и пропитанная полиуретаном. Это полотно называется бесшовным, поскольку выполняется в виде материи шириной 3-5 метров, так что его можно уложить одним куском. Такие фотопринты отличаются высоким качеством и безопасностью для обитателей квартиры, но их цена будет ощутимо выше, в зависимости от того, какой ширины кусок взят.

Для производства берется широкоформатный принтер. Он распечатывает электронную версию изображения на куске материала. Рисунок выходит очень насыщенным и реалистичным, так что остается лишь положиться на вашу фантазию. Фирмы, занимающиеся выпуском такой продукции, могут предложить каталог готовых рисунков, но никто не может запретить воспользоваться собственными пожеланиями. В качестве оригинальной детали интерьера можно выбрать фотопринты в виде рисунка обоев.

Фотопринты на потолке позволяют создать очень интересный и нежный интерьер, однако здесь имеются свои тонкости и особенности. Работа по натягиванию потолков должна быть выполнена с максимальным качеством. Если на материале появится хотя бы небольщая морщинка, она может полностью испортить весь эффект, так что монтаж полотна надо поручать только специалистам, которые уже имеют хорошие рекомендации на рынке.

Обои с фотопринтами

Для печати картинок на обоях выбираются полотна из винила или бумаги с разнообразными текстурами. Возможность пользоваться широкоформатной печатью приводит к тому, что на обоях могут появиться самые разные изображения. Рисунок при этом можно делать чуть шире рулонов, чтобы потом незаметно совмещать швы разных полотен между собой.

Также этот способ обработки обоев позволяет избежать большой разницы в оттенках разных рулонов, которая наблюдается при массовом выпуске обоев. Готовые изделия крепятся на стены с помощью обычного обойного клея, но при необходимости можно заказать самоклеящиеся листы. Этот материал полностью готов к долговечной службе, не имеет особых требований при уходе и не выцветает на солнце.

Фотообои подходят для любого помещения, которое хозяин квартиры желает украсить: гостиная; спальня; кухня; санузел.

Следует знать, что для оклейки стен виниловыми обоями предварительно придется сделать стену максимально ровной. Надо также знать, что винил полностью лишен возможности «дышать». А малокачественные обои такого рода еще и могут отравить воздух в помещении химическими испарениями. Бумажные обои лишены этих существенных недостатков, но они часто рвутся, прослужат гораздо меньше и непригодны для помещений, где бывает очень грязно или довольно сыро.

Если говорить о дизайнерской стороне применения обоев с фотопечатью, тогда нужно иметь в виду, что их главная роль – обозначение акцента, яркой точки, привлекающей внимание всякого попадающего в комнату. Именно потому окружающий интерьер придется выполнить в спокойных тонах, предпочесть однотонные обои или краску для стен. Это будет самым лучшим решением для правильного обозначения всех деталей.

Фотопринт на стенах

Процесс создания фоторисунка на стенах несколько совпадает с производством обычного натяжного потолка с изображениями. На бесшовном полотне ткани осуществляется широкоформатная печать изображения, дальше приобретенный материал наклеивается на стену или же устанавливается при помощи особенных креплений. Этот подход дает возможность совершать отделку плоскостей даже в бассейнах и ванных, при это не приходится беспокоиться о высокой влажности или перепадах температуры.

Фотопринт на стене смотрится гораздо дороже и роскошнее описанной выше технологии нанесения рисунка на обои. Когда монтажа ожидает стенка с шириной около пяти метров, тогда полотно наносится на плоскости бесшовно. Это дает возможность сделать элегантный дизайн квартиры, опираясь исключительно личным представлениям о прекрасном и изящном. В последнее время чрезвычайно востребованы черно-белые семейные снимки, напечатанные очень крупно. Еще одно интересное интерьерное решение – использование макроснимков разнообразных насекомых или же птиц. Нанесение фотографий на стекло

Оцените эту запись:
2 комментария к статье «Фотопринты в интерьере»
  1. Фаина:

    Необычайно красивый и изысканный способ декорирования интерьера .Я заказывала фото пальм на закате на три двери. Смотрится очень красиво да еще и цвета меняет о заката до рассвета т. к. у нас в потолках освещение меняется.

  2. Это просто здорово получилось!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание