Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Фасад дома в стиле минимализм

  • admin
  • 1 комментарий
Фасад дома в  стиле минимализм
  • Фото: Фасад дома в стиле минимализм

Разнообразие стилей для экстерьера дома заставляет долго выбирать и изучать признаки этих направлений. Чтобы сделать этот выбор проще, нужно определить, какие основные задачи возложены на фасад дома. Среди них теплоизоляция, декоративные свойства, обеспечение удобного использования, наличие элементов для разнообразия функциональности (лестницы, двери, ставни, гаражные ворота и прочее), экологичность, обеспечение оптимального микроклимата, финансовая составляющая и многое другое. По степени важности этих критериев и нужно подбирать стиль исполнения здания.

Можно сказать, что классический минимализм – это относительно новый стиль в возведении строений. Подобная архитектура появилась в России недавно. Но при этом уже можно наблюдать проявления такого направления в жилых домах и других строениях.

Основной чертой современного минимализма можно считать элементарные формы. Простота и доступность для понимания используемых элементов делает такой стиль популярнее с каждым днем. Использование больших окон позволит создать дополнительный простор в помещении, который свойственен этому направлению.

Среди оттенков, которые наиболее характерны в этом случае:

бежевый;
зеленый;
коричневый;
серый.

Для отделки фасадов подойдет светлая штукатурка, камень и дерево. Натуральность цветов и материалов способна расслабить и успокоить одним своим видом.

Это направление архитектуры характеризуется динамичным развитием. Лозунг, под которым минимализм набирает обороты, звучит как «меньше – значит больше». Впервые его провозгласил Людвиг Ми сван дер Роэ – известный архитектор. Стремление дизайнеров, оформляющих дома в стиле минимализм, должно заключаться в выборе наилучших материалов при сравнительно небольшом количестве их использования. Тоже самое относится к оформлению и аксессуарам. Ярчайшие представители европейского минимализма вышли из японской архитектуры и голландского бюро DeStill.
Такое направление в архитектуре зданий доказывает, что можно подчеркнуть структуру натурального материала, не используя дополнительных элементов декора. Предметам в интерьере такого дома свойственно носить многофункциональный характер. Например, отсутствие радиаторов можно заменить полами с подогревом. Это прекрасный способ сэкономить пространство в помещении.

Кроме перечисленного минимализму характерны простые геометрические формы и очевидные объемы. Игра света и тени – это один из распространенных приемов оформления. Стеклянные элементы на дверях и крыше помогают добиться нужного эффекта как внутри строения, так и снаружи.

Оцените эту запись:
1 комментарий к статье «Фасад дома в стиле минимализм»
  1. Maris:

    Каждый человек стремится к тому, чтобы создать вокруг себя максимальный уют и комфорт. Мой дом — моя крепость. Как же здорово, когда в своем собственном доме ты отдыхаешь и набираешься сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание