Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Для чего нужна фасадная стеклосетка

  • admin
  • Комментариев нет
Для чего нужна фасадная стеклосетка
  • Фото: Для чего нужна фасадная стеклосетка

Что такое фасадная стеклосетка? Как она выглядит и какова ее цена? При каких обстоятельствах она более всего необходима? На все эти вопросы можно найти ответ далее.

Что представляет собой армирующая фасадная стеклосетка
Хотя по виду изображения никак не скажешь, что материал чем-то похож на стекло.

Ведь стекло — это довольно хрупкое, твердое вещество, главной отличительной чертой которого является прозрачность

Но есть один нюанс: если из материала приготовления стекла (кварцевый или силикатный песок) создать нить, то свойства совершенно изменятся. К примеру, такую нить можно гнуть, не боясь, что она сломается.

простая геодезия

Помимо этого, собранные воедино нити обладают прекрасной адгезией с другими поверхностями при использовании клеевых составов.

Далее пойдет речь о материале, сотканном из стеклянных нитей. Наиболее часто в основе стеклосетки лежит алюмоборосиликатное стекло.

Область применения определяется размерами ячеек, шириной нити и соответственно плотностью.

Сетка стеклотканевая, которая имеет плотность, не доходящую до 90 гр/м², используется для малярных работ и оштукатуривания поверхностей внутри здания.
Сетка фасадная имеет обычно плотность в пределах 90-200 гр/м². Причем, используя сетку, штукатурить можно практически любые материалы, будь то газобетон, бетон, ракушечник или даже какой-либо утеплитель.
Материал, имеющий более больший объемный вес, используется для придания жесткости бетону, находящемуся в грунте под давлением строения. Здесь следует сказать, что стеклосетка никак не сможет заменить арматуру, однако в отдельных случаях ее применения вполне оправдано.
Важно: В большинстве случаев сетка фасадная для штукатурки пропитана специальными реагентами для защиты, которые значительно улучшают ее сопротивляемость щелочным средам.

Сетка фасадная зачастую играет роль некой несущей основы для слоя штукатурки. Гладкая поверхность не даст штукатурке закрепиться.

Ко всему прочему, штукатурный слой имеет различную адгезию к различным материалам. К примеру, к бетонной поверхности штукатурка на основе цемента и песка пристает хорошо, а к пенопласту совершенно не крепится.

В таких случаях сетка фасадная и нужна. Она выполняет те же функции, что и набитые на деревянную поверхность рейки (но это уже в прошлом).

При помощи ее создается некая основа, на которую легко впоследствии наложить слой штукатурки. Очень часто фасадная сетка для штукатурки используется во время утепления постройки.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание