Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Утеплитель под сайдинг: как сохранить тепло в деревянном доме

  • admin
  • 4 комментария
Утеплитель под сайдинг: как сохранить тепло в деревянном доме
  • Фото: Утеплитель под сайдинг: как сохранить тепло в деревянном доме

Укладывать или не укладывать утеплитель под сайдинг при обшивке деревянного дома — зависит от конкретных обстоятельств. Говоря точнее, от степени теплозащищенности дома и стоящих перед его владельцем задач. Утепление деревянного дома — процесс довольно трудоемкий и финансово затратный. Однако при его правильном проведении теплозащита дома значительно возрастает. А это, помимо комфортности проживания, позволяет получить большую экономию средств, затрачиваемых на отопление
В большинстве случаев для домов, эксплуатируемых сезонно, утепление не проводится, поскольку в этом просто нет необходимости. Но в том, что касается жилья для постоянного проживания, дополнительное утепление никогда не бывает лишним.

Что нужно учесть при выборе утеплителя

Выбирая утеплитель под сайдинг, нужно принять во внимание все его основные характеристики. К ним относится теплопроводность, звукоизоляционность, огнестойкость, влагоустойчивость, срок службы. Нельзя забывать и о таких свойствах, как отсутствие резкого запаха и экологичность.

Есть три основных вида теплоизоляционных материалов.
Стекловата, минеральная вата и пенопласты. По сочетанию эксплуатационных характеристик наиболее качественным утеплителем считается минеральная вата на основе базальтовых волокон. Ее основные преимущества — высокая огнестойкость и большая долговечность при хорошей тепло- и звукоизоляционности. Но это один из самых дорогих утеплителей.

Пенопласты, к которым относится экструзионный пенополистирол и вспененный полиэтилен, отличаются низкой теплопроводностью и технологичностью. Но они уступают базальтовой минеральной вате по долговечности и огнестойкости. Что касается последнего, то устойчивость пенопластов к огню повышают различными добавками, снижающими их возгораемость.

Способы утепления

Есть три способа утепления деревянного дома:

укладка рулонного утеплителя прямо на стену с закреплением его обрешетом;
межкаркасное утепление;
укладка утеплителя по перекрестному каркасу.

Чаще всего используются два последних способа. Они обеспечивают качественное утепление и возможность использования большинства форм выпускаемых утеплителей. А такими формами являются относительно жесткие плиты с разными размерами в плане и различной толщиной.

Оцените эту запись:
4 комментария к статье «Утеплитель под сайдинг: как сохранить тепло в деревянном доме»
  1. Александр:

    Грамотное решение!)

  2. Александр:

    Утепление фасада дома дело очень выгодное. Оно позволяет экономить до 30% средств, расходуемых на отопление.

  3. Михаил:

    Хорошо жить например в Израиле, Испании и прочих тёплых странах. Там в домах даже отопления нет. А у нас бывают даже очень холодные зимы. И большинство граждан предпочитают утеплять свои строения, чем обогревать небо. Я утеплил свой дом при помощи пенопласта. Хоть он и горюч, зато это не дорого.

  4. konda:

    Я бы предпочёл минеральную вату. Что называется, сделал раз и навсегда.
    Пенопласт хороший материал, но относительно не долговечный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание