Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Строительные материалы. Новинки: стеклопластиковая арматура, деревянные кирпичи, прозрачный бетон

  • admin
  • Комментариев нет
Строительные материалы. Новинки: стеклопластиковая арматура, деревянные кирпичи, прозрачный бетон
  • Фото: Строительные материалы. Новинки: стеклопластиковая арматура, деревянные кирпичи, прозрачный бетон

В нашу обыденную жизнь приходит все больше новых строительных материалов. Итак, сегодня рассказ о новинках строительного рынка.

Оказывается, некоторые строительные фирмы уже давно активно применяют в строительстве фундаментов стеклопластиковую арматуру:

Это композитный материал с привлекательными характеристиками. Со слов производителей композитная арматура прочная, кислотостойкая, не теряет прочности при сверхнизких температурах, не ржавеет, неэлектропроводная, не подвержена коррозии, производить ее можно быстрее и любой длинны, стоит дешевле традиционной металлической арматуры примерно на 30 %. Минусы стеклопластиковой арматуры: она плавится при температурах выше +200 градусов и эту арматуру нельзя гнуть.

Строители ее с удовольствием используют она легче обычной арматуры и дешевле. Зарубежные строители уже давно используют композитную арматуру при строительстве мостов. Западные строители предпочитают комбинировать композитную арматуру с металлической.

простая геодезия

Можно предположить, что такая арматура отлично себя ведет в агрессивных средах. Например, ее можно использовать при строительстве в море и приморских территориях, в условиях вечной мерзлоты и в конструкциях, не работающих на изгиб. В малоэтажном домостроении такой арматурой вполне можно армировать сваи, монолитные перекрытия гаражей и террас, подпорные стенки, связи и т.д. Бетонные стены, стойки можно армировать, комбинируя стеклопластиковую и маталлическую арматуру. Перекрытия я бы не стала армировать такой арматурой, но если сочетать с металлической то, в принципе, тоже возможно.

Следующая новинка — это деревянные кирпичи.

Такие деревянные кирпичи изготавливаются из клееного бруса. Брус высушивается и затем режется на кирпичики. Предполагается, что из таких кирпичей можно строить целые дома, и они будут экологичными и комфортными. Основное преимущество — дом может построить любой человек, а дом из обычного клееного бруса можно изготовить только на заводе, так как нужна точность и подгонка. Сначала мне показалась немного странной идея. В качестве основного материала для строительства дома деревянные кирпичи уступают другим материалам. Потому что строить из них долго, дорого и необходима будет внешняя отделка дома. Но потом я подумала что это классный материал для дизайнеров. Во-первых, можно делать перегородки из деревянных кирпичей внутри дома.
Во-вторых, можно использовать деревянные кирпичи для различных дизайнерских замыслов. Например, создание оригинального потолка:

Третий материал на повестке дня — это прозрачный бетон.
Наверное, многие уже про него слышали. Это, пожалуй, самый слабоприменимый, но и самый интересный материал. Прозрачный бетон имеет те же характеристики по прочности, что и обычный бетон. А благодаря наличию частиц оптоволокна, пропускающего свет, он становится полупрозрачным. Создатели придумали такой бетон, не только для интересных декоративных решений, но и для того чтобы в доме было светлее. Задумка интересная, когда стены могут пропускать свет. Но кроме декоративных перегородок такой бетон негде применить в условиях реальной жизни, потому что необходимость утепления и армирования сводят на нет весь замысел.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание