Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Мозаика в интерьере

  • admin
  • 3 комментария
Мозаика в интерьере
  • Фото: Мозаика в интерьере

Мозаика никогда не утратит яркости и насыщенности красок; она способна оживить скучные стены и придать дизайну интерьера изюминку игривости. По своим износостойким способностям мозаика практически долговечна, а также применима в интерьерах любых стилей поэтому она заслужила популярность у многих дизайнеров.

Помимо очевидных преимуществ – влаго- и износостойкость, мозаикой удобно облицовывать криволинейную поверхность и укладывать в сочетании с керамической плиткой, варьируя длину и ширину декорированных участков, тем самым сохраняя ритм и не подрезая плитку.

Наиболее популярный материал мозаики в интерьере – стекло и смальта, его непрозрачная версия. Лист смальты раскалывают на мелкие кусочки, а затем шлифуют в соответствие с рисунком. Стеклянная мозаика выглядит свежо и красочно, отличается живописностью, стойкостью к воздействию температур и влаги, а также доступными ценами. Стеклянная мозаика подойдет для облицовки ванных комнат, внутренней отделки ванн бассейнов и джакузи.

>

Стеклянная мозаика в интерьере не боится перепада температур, поэтому может применяться при оформлении кухонных фартуков, каминов, дымоходов и печей, а также используется снаружи при отделке фасадов и укладке декоративного пола на террасах и патио. Большая цветовая палитра достигается благодаря добавлению красителей во время производства (кадмий, селен, перламутр, авантюрин).

Мозаика и панно из натурального камня чаще всего изготовляются из мрамора, оникса, лазурита, травертина и гранита. В умелых руках камню можно придать эффект состаренности, отшлифовать, отполировать, придать интересную форму. Чаще всего кусочки (тессеры) выпиливаются из плит толщиной 8-10 мм.

Декор отличается особой прочностью и почти не подвержен старению. В отличие от стеклянной мозаики, каменная плитка отличается противоскользящей поверхностью, поэтому рекомендуем выбрать именно камень при отделке ступеней, террас и патио.

Широко представлена богатством оттенков и узоров, может повторять различные природные текстуры, например, дерево, обладая при этом необходимой влагоустойчивостью. Мозаика может быть дополнена различными эффектами – кракелюром, разводами, вкраплениями других оттенков.

Керамическая мозаика устойчива к воздействию солнечных лучей и химических веществ. Керамическая мозаика изготавливается из смеси кварцевого песка, глины и других добавок, поэтому износостойкость и долговечность могут варьироваться в зависимости от состава. Обратите внимание на рекомендации производителя к применению керамической плитки при отделке помещений, поскольку у разной плитки твердость и водопоглощение могут отличаться.

Из-за большой способности к набуханию и усыханию, деревянная мозаика в интерьере используется при отделке жилых помещений. Природная фактура придает интерьеру уют и создает интересные акценты, например, выделяя одну из стен помещения мозаикой. Деревянную мозаику можно использовать для отделки фартука кухни и столешниц, но обязательно нужно покрыть древесину качественным лаком.

Мозаика в интерьере

Плитка мозаика в интерьере должна гармонировать с общим стилистическим решением и выбранной цветовой гаммой. поскольку мозаика сама по себе акцентирует внимание яркостью, рекомендуем уделять ей не более десяти процентов от общей массы отделочных материалов.

Оцените эту запись:
3 комментария к статье «Мозаика в интерьере»
  1. София:

    Как же мне нравится мозаика в ванной и на кухне!!! Особенно когда темный цвет плавно переходит в светлый 🙂

  2. Это просто произведение искуства!)

  3. Анжела:

    У меня мозаика в ванной комнате, это очень практично, удобно и самое главное — элегантно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание