Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Как утеплить фундамент

  • admin
  • Комментариев нет
Как утеплить фундамент
  • Фото: Как утеплить фундамент

Как утеплить фундамент?Это очень важный строительный вопрос.На него мы и попытаемся ответить в этой публикации.Обычно фундамент утепляют непосредственно во время строительства здания. Сначала подготавливают подходящее место для сооружения фундамента и выполняют его монтаж. Затем приходит очередь теплоизоляции.

Для проведения таких строительных работ сегодня применяют следующие материалы:

1. Экструдированный пенополистирол в плитах.

Он обладает высокой влаго- и био- стойкостью и имеет повышенное сопротивление сжатию. Его использование для утепления фундамента актуально при полной засыпке грунтом. Толщину теплоизоляционного слоя выбирают исходя от местного климата и определенного региона.

Работа с пенополистиролом на вертикальной основе не покажется слишком трудоемким процессом, если крепить его несложными способами.

Для плит подойдет крепление специальным клеем или частично оплавленным битумом, нанесенным ровным слоем на изнанку утеплительного материала.

Монтаж плит производится встык и ведется с низа фундамента, постепенно двигаясь вверх.

2. Пенополиуретан – еще один повсеместно применяемый материал для устройства внутренней и наружной теплоизоляции.

простая геодезия

Его наносят путем распыления на чистую, непыльную поверхность основания здания. Заранее очищенная площадь для нанесения пенополиуретана гарантирует хорошую сцепку утеплителя с основанием. Застывая, теплоизоляционный материал увеличивается в объеме. Это происходит за счет образования внутри материала пузырьков газа, благодаря чему снижается теплопроводность материала.

Пенополиуретан тоже биоустойчив и не боится влаги. При этом он не образует швов, но нуждается в использовании специального оборудования для проведения работы.

3. Пенопласт. Этот материал в последнее время значительно уступает двум предыдущим, причем не только при работе по защите оснований зданий, но и в разных других случаях.

Однако, при высоких теплоизоляционных качествах, он также не устойчив к воздействию воды. Особенно при перепадах температуры, когда влага сперва намерзает на поверхности материала, а затем медленно оттаивает. В результате происходит постепенное разрушение материала, и параллельно ухудшаются его утепляющие свойства.

Итак,как утеплить фундамент.

Случается, что при самостоятельной постройке жилого дома или гаража, неопытные строители не уделяют должное внимание подземной части фундамента, не выполняя его утепление на начальном этапе работ.

Тогда рекомендуется провести устройство теплоизоляции основания здания после окончания строительства. Делается это следующим образом:

Перед тем как приступить к утеплению, необходимо иметь свободный доступ к обрабатываемой поверхности. С этой целью по периметру дома вырывается траншея, обеспечивающая беспрепятственный подход к фундаменту.

Затем прямо по наружной поверхности или непосредственно на предварительно обработанную площадь крепится выбранный материал. Мы рассмотрим работу с применением экструдированного пенополистирола.

Его устанавливают на поверхность при помощи клея или горячего битума, как говорилось ранее в этой статье, или крепят саморезами с большой шляпкой, которые вкручивают в деревянный направляющий брус каркаса или в дюбеля «грибок», установленные в теле блоков.

Можно сделать двухслойную теплоизоляцию, только при этом контролировать, чтобы швы на нижнем и верхнем слое не попадали друг на друга. Таким образом, исключается попадание влаги внутрь.

Затем на установленные плиты наносится защитный геотекстильный слой и проводится дополнительное утепление с использованием керамзита.

Чтобы вода не скапливалась в керамзитной засыпке, стоит расположить в ней широкую пластиковую трубу, имеющую большое количество маленьких отверстий для отвода чрезмерной влаги.

После прикрепления геотекстиля к фундаменту дома, самое время для засыпки грунтом всей теплоизоляционной системы, возведенной с наружной стороны фундамента.

В качестве дополнительной теплоизоляции могут послужить плиты из пенополистирола, установленные под отлив вдоль стен здания.

По окончанию утеплительных работ, теплоизоляционный слой можно быть закрыть раствором цемента или задекорировать тротуарной плиткой. Это послужит хорошей защитой при производимом движении вдоль стен.

Теперь Вам должно быть ясно,как утеплить фундамент.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание