Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Дерево — как декор для стен

  • admin
  • 2 комментария
Дерево - как декор для стен
  • Фото: Дерево — как декор для стен

Для того чтобы почувствовать настоящий комфорт, стоит окружить себя натуральными материалами, среди которых самый живой — это дерево. Оно уместно и во дворце, и в русской избе. Каждый стиль интерьера предполагает особый подход к художественной отделке деревянных элементов.

Для классики или модерна используется рельефная резьба с позолотой, трудоемкая техника маркетри, когда узорный рисунок выкладывается из разных пород дерева, при этом все наборные элементы вырезаются вручную.

Палисандр, венге, карельская береза, клен, зебрано — такое богатство пород, текстур, цвета предоставляет архитекторам и дизайнерам огромный простор для творчества. Необходимо лишь грамотно подобрать вид древесины и технику исполнения

>

Для загородного коттеджа подойдет дерево в деревенском стиле «рустик» (или кантри), нарочито грубоватое, с эффектом старения: покрытое щербинами, как будто изъеденное жучком. Для классического интерьера потребуется древесины ценных пород — орех, вишня, груша.

Корень ореха или корень клена — это действительно эксклюзивный материал с выразительным природным рисунком. Очень эффектно выглядит мореный дуб. Дерево бывает очень разное и таит в себе массу возможностей. Можно, например, отделать кабинет натуральной вишней, а можно более дешевое дерево покрасить под вишню.

Настоящий классический интерьер невозможен без профилированных стеновых панелей из массива дерева. Но еще более интересно выглядит дерево в интерьерах, выдержанных в стиле хай-тек. Фанерованные натуральным шпоном панели благодаря современным технологиям позволяют создавать иллюзию абсолютно монолитной поверхности, с минимумом профилей и узлов.

К тому же они могут повторять любую линию стены. Такие панели могут устанавливаться на стенах без предварительной подготовки и даже там, где никакой стены нет, становясь таким образом двусторонней деревянной перегородкой.
Для каждого случая должны подбираться панели с соответствующей поверхностью. Для помещения бильярдной лучше подойдет гладко полированное дерево.

В кабинете будут прекрасно выглядеть филенчатые панели, создающие строгий ритм, настраивающий на серьезные мысли. В каминном зале будут хороши несколько деталей архитектурного декора с рельефами из благородных пород древесины.

Оцените эту запись:
2 комментария к статье «Дерево — как декор для стен»
  1. Геннадий:

    Когда привычные обои и декоративная штукатурка не смотрятся на стене, и хочется чего-то нового, отлично подойдет дерево. Такой способ для оформления стен создаст оригинальный и уютный интерьер.

  2. Это красиво но местами мрачновато!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание