Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Что представляет собой декоративная фасадная плитка?

  • admin
  • 1 комментарий
Что представляет собой декоративная фасадная плитка?
  • Фото: Что представляет собой декоративная фасадная плитка?

Фасадная плитка — это «одежда» дома. Она не только показывает хороший вкус и финансовое благополучие владельцев здания, но и защищает стену от погодных явлений и стихийных бедствий. Красота, прочность и долговечность — вот ее основные качества, которым она полностью соответствует. Развитие технологий в области клинкерных материалов привнесло несколько изменений. Благодаря присущим ему качествам клинкер сохранил свои лидирующие позиции, при этом ассортимент продукции стал более разнообразным. На сегодняшний день декоративная плитка существует самых невероятных цветов и фактур. Она может быть гладкой или с рифленой поверхностью, иметь сотни оттенков различных цветов.

Фасадная плитка позволяет подчеркнуть достоинства фасада дома и придать выразительность тому, что казалось совсем невыразительным.
Характеристики фасадной декоративной плитки
Декоративная плитка — это идеальная альтернатива облицовочному кирпичу, и она считается экономичным и изысканным способом оформления фасадов. Благодаря отменному качеству материалов и эстетическим свойствам плитка хорошо «освежает» фасад здания.

простая геодезия

Отделка декоративной плиткой для фасадов имеет свои преимущества:

служит долгие годы благодаря своей прочной структуре;
устойчива к перепаду температур и влаге;
производится из природных материалов и является экологически чистым продуктом;
легко укладывается;
хорошо сохраняет цвет и структуру;
имеет цену намного ниже, чем кирпич (за счет меньшей толщины плитки).
Фасадная плитка — это экологический продукт, для ее производства не используются пластификаторы или искусственные красители. Основное сырье, которое входит в состав «одежды для дома» — это высокопластичная сланцевая глина.

Высокое качество этого стройматериала достигается специальным путем:

тщательно подобранные и очищенные минеральные компоненты помещаются в шнековое устройство, которое откачивает воздух и перемешивает все компоненты;
полученная масса пропускается через специальный экструдер;
полученные «фрагменты» разрезаются, а затем обжигаются в печах при температуре до 1200°С.
В печи глина проходит процесс спекания, а все компоненты, которые входят в смесь (оксиды железа, магния и кремния), активизируются, и изделие приобретает свой цвет.

Фасадная плитка имеет довольно широкую область применения. Это может быть как внутренняя отделка интерьера, так и внешняя отделка фасада. С ее помощью можно придать дому вид старинного русского поместья, древнего дворца или роскошного замка.

Формат плитки, ее цветовые вариации и структура позволяет сделать дома неповторимыми. Секрет такого эффекта кроется в том, что этот отделочный материал внешне очень похож на фасадный кирпич. Однако в отличие от него имеет более тонкую структуру. И в результате можно получить отличную отделку под кирпич, которая выглядит точно так же, как и кирпичная кладка. А удивительные фактуры и рельефы (матовая, глазурованная, рифленая, с посыпкой) дают возможность сделать из обычных домов уникальные и стильные строения. Кроме того, большим плюсом является низкая стоимость такого строительного материла (по сравнению с кирпичом), ведь на его производство затрачивается меньше сырья.

Декоративная фасадная плитка выполняет не только свою главную задачу — украшение дома, но и защищает строения от внешних воздействий. Она имеет хорошую влаго- и морозоустойчивость благодаря своей натуральной структуре и специальной обработке. Поэтому дома хорошо защищаются от влаги и холода

Оцените эту запись:
1 комментарий к статье «Что представляет собой декоративная фасадная плитка?»
  1. Александр:

    Какой шикарный выбор!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание