Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

6 полезных советов по строительству

  • admin
  • 1 комментарий
6 полезных советов по строительству
  • Фото: 6 полезных советов по строительству

Существует масса мелочей, знание которых значительно облегчает строительные работы. Они будут полезны даже бывалому мастеру, не говоря уже о начинающих строителях

Внутренняя тонкослойная штукатурка может иметь различную фактуру…
…в зависимости от инструмента, который применяется для ее нанесения, а также опыта и способностей штукатура. Применяя полутерки и шпатели, то есть базовые инструменты, можно получить, например, фактуры, называемые «ракушкой» и «кирпичиком».

простая геодезия

Гипсокартонные плиты…
…не должны подвергаться длительному или постоянному увлажнению. Даже если они фабрично обработаны импрегнатами, то обладают лишь повышенной влагоустойчивостью. Слишком высокая влажность может привести к уменьшению прочности и короблению плит. Поэтому в местах, подвергающихся значительному увлажнению (например, рядом с душевым поддоном или ванной), поверхность плит следует дополнительно защитить облицовкой из керамической плитки или покрыть краской.

Ровное основанине под паркетную доску или плитку…
…ровное основание под паркетную доску или плитку можно создать сухой подсыпкой, содержащей целлюлозные или кокосовые волокна, и уложить на нее водостойкие плиты: стружечные, гипсоволокнистые, из фанеры. Такое решение заменяет цементную стяжку. Благодаря небольшому весу, оно подходит для ремонта старых домов со слабыми перекрытиями, а сухие виды работ, входящие в эту технологию, не повышают влажности в помещении.

Гипсовые пустотелые блоки…
…считаются материалом, который боится увлажнения. Действительно, под влиянием влаги их прочность значительно уменьшается, но для проектных расчетов принимается прочность блоков именно в состоянии полного увлажнения. Даже при замокании гипсовая стена сохраняет необходимую прочность, а в сухом состоянии обладает ее значительным «запасом».

Ковровое покрытие…
…на фетровой основе обеспечит больший комфорт, чем покрытие на основе губки, –фетр не крошится, более мягок и лучше гасит звуки.

Алюминиевая лента…
…с покрытием из эластичного пластика может заменить традиционные жестяные элементы крыши. Ее можно применять для обрамлений дымоходов, мансардных окон и других элементов, проходящих сквозь плоскость крыши.

Оцените эту запись:
1 комментарий к статье «6 полезных советов по строительству»
  1. Александр:

    Лучше довериться профи.!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание