Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Лучшие септики 2019. Рейтинг от профессионалов.

  • admin
  • 1 комментарий
Лучшие септики 2019. Рейтинг от профессионалов.
  • Фото: Лучшие септики 2019. Рейтинг от профессионалов.

В сегодняшней статье затронем вопрос устройства автономной канализации на загородных участках. А если быть более точными – расскажем о лучших септиках для переработки бытовой канализации от частных домов и коттеджей. В этом нам помогут специалисты IVSoil, многие годы посвятившие себя проектированию и монтажу подземного оборудования различного назначения.

Начнем, пожалуй, с самых простых систем и классических переливных септиков. Это оборудование на протяжении многих лет доказывало свою эффективность и при определенных условиях грунта на участке они являются наиболее предпочтительным выбором для загородного жителя.

Септики Флотенк

септик флотенк

Самотечные переливные септики FloTenk представляют из себя малые, средние и большие емкости для отстаивания хозяйственно-бытового стока от загородных объектов недвижимости. Отличительной особенностью этого оборудования является то, что баки могут производиться под заказ практически любых размеров и объемов. В этой категории у этих изделий нет конкурентов. Коротко о свойствах емкостей Флотенк можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=gumKFfUOP1Y

Что позволяет данному производителю держать первое место в категории огромных подземных емкостей? Конечно же материал корпуса резервуара! Он выполнен из очень прочного современного материала – стеклопластика. Именно из стекловолокна последние 10-20 лет изготавливается все современное подземное оборудование больших объемов. Это могут быть канализационные насосные станции, пожарные резервуары, очистные сооружения ливневой канализации. Единственное, за что точно и на 100% можно быть уверенным при эксплуатации этих изделий – долговечность и прочность конструкции. Септики Флотенк – выбор профессионалов.

Септики Росток

септик Росток

Еще один участник рейтинга производится в Санкт-Петербурге. Но метод его изготовления и материал корпуса совсем другой. Отливаются эти самотечные отстойники из первичного полиэтилена. Метод производства – ротационное формование. При этом способе емкость получается литой и бесшовной, без единого шва. Но цельность конструкции – не единственное преимущество септика Росток.

Отличительной особенностью всей серии отстойников бренда Rostok является высокая степень очистки. И это учитывая то, что первичные отстойники могут быть лишь первичной стадией очистки в цикле переработки жидких отходов загородного дома. До сих пор качество очистки на уровне 90% по взвесям не превзойден ни одним самотечным септиком отечественного исполнения.

Также большим плюсом этого производителя будет то, что завод ЭкоПром производит весь ассортимент комплектующих и дополнительного оборудования для устройства полноценной и законченной системы автономной канализации. Так, в линейке производителя появились целые комплекты под названием АК (автономная канализация) Мини, Дачная, Загородная, Коттеджная, Макси. Модели автономных систем расположены по возрастанию производительности очистного сооружения. Самая большая система может переработать до 1800 литров в сутки жидких бытовых отходов.

Станция Анилон

септик Анилон

Переходим к энергозависимому оборудованию и аэрационным установкам. Это более сложное и более капризное оборудование. Но в условиях высоких грунтовых вод и тяжелых грунтов оно стало незаменимым для российского потребителя. Итак, первая установка о которой хочется рассказать подробно – Анилон. Призвана очищать бытовые стоки канализации от небольших дач и средних загородных домов. Более подробное техническое описание станции можно изучить по ссылке: https://septikmarket.ru/catalog/kanalizaciya/anilon-4/

У производителя есть две модификации оборудования: Анилон 4 и Анилон 6, разработанные соответственно для домов с 4 или 6 пользователями. Самое сердце, начинка станции изготовлена на немецком предприятии Solid Clair Water Systems. Именно из Германии приезжает вся сложная и продуманная начинка оборудования. Именно она управляет работой всех механизмов и гарантирует высокую степень очистки очистного сооружения.

Какие преимущества можно выделить у данного оборудования? Во-первых, емкость станции произведена методом ротационного формования. Корпус получается полностью литым и бесшовным. К тому же, немецкий завод строго контролирует толщину стенки и российское предприятие полностью соблюдает эти требования.

Во-вторых, сам электронный механизм управления вынесен в отдельный шкаф и устанавливается внутри дома. А значит нет опасности попадания влаги в сложное и дорогое электрооборудование. В самой емкости септика нет ни одного электрического элемента. А значит повышается класс электробезопасности для пользователей Анилона.

В-третьих, данный септик относится к системам так называемой порционной очистки стока. Именно такой метод переработки бытовых отходов в малых объемах признан одним из самых передовых на сегодняшний день. Внутри оборудования вся очистка разделяется на циклы. Как будто мы стираем белье в стиральной машине. Каждая вещь, каждый загрязнитель обязательно проходит полностью все этапы очистки. Таким образом, каждая капля воды перерабатывается максимально качественно.

Uponor WehoPuts

Yes

И наконец, вершина эволюции, аэрационнная станция биохимической очистки Упонор Вехопутс. От финского всемирно известного производителя Uponor. Данный завод производитель изготавливает очистные сооружения для бытовой канализации самой разной производительности. От небольших частных домов до больших жилых комплексов. Важно знать, что этот производитель подходит к своей работе всегда особенно скрупулезно.

Для частных домов и коттеджей можно выделить две модели, которые называются WehoPuts 5 и WehoPuts 10. Они отличаются производительностью и предназначены для частных домов с 5-тью и 10-тью пользователями соответственно. Более подробно о самой популярной модели ВехоПутс 5 можно почитать здесь: https://septikmarket.ru/catalog/kanalizaciya/uponor-wehoputs-5/

Итак, что же отличает данные станции от российских аналогов? Во-первых, также как Анилон, ВехоПутс работает на принципе порционной очистки стока. Умный модуль управления следит за тем, чтобы каждая порция воды прошла последовательно все этапы очистки.

Во-вторых, также как у Анилона, корпус WehoPuts изготовлен из полиэтилена методом ротационного формования. На изготовление корпуса оборудования используется много сырья, поэтому емкость получается тяжелой и крепкой.

В-третьих, что делает эту станцию вне конкуренции со всеми другими производителями, в оборудовании присутствует стадия химической очистки. Дело в том, что в хозяйственно-бытовых стоках присутствуют в большом количестве фосфатные соединения. Они попадают в воду через порошки и моющие средства. Во всем мире фосфаты в стоках признаны одними из самых губительных веществ для окружающей среды. Поэтому эта станция является наиболее экологически безопасной среди всех остальных.

Так как Вехопутс разрабатывалась для северных стран, Швеции и Финляндии, в станцию интегрирована крышка с двойным слоем утепления. Это позволяет защищать внутренности станции от переохлаждения и от сбоев в работе в холодное время года.

Итак, сегодня мы рассмотрели одни из самых передовых и современных систем автономной канализации, представленных на российском рынке. Надеемся, каждый сможет почерпнуть из данного материала что-то полезное и интересное.

мебель в питере под заказ
Оцените эту запись:
1 комментарий к статье «Лучшие септики 2019. Рейтинг от профессионалов.»
  1. Анна:

    Спасибо за полезную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание