Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Художественная ковка и способы изготовления изделий

  • admin
  • 1 комментарий
Художественная ковка и способы изготовления изделий
  • Фото: Художественная ковка и способы изготовления изделий

Художественная ковка и способы изготовления изделий

Технология художественной ковки была известна человечеству давно, но только в конце 19 века, в мире зародилась профессиональная школа, которая позволила вывести ковку на совершенно новый виток развития. Непосредственно ковка включает в себя процесс обработки как нагретого металла, так второго варианта — холодного типа, который под давлением может иметь вид нужной формы. В данном случае металл не превращается в вязкую или жидкую массу.

Художественная ковка в отличие от традиционного способа литья ставит перед собой задачу получить из грубого образца металла яркие и изящные интерьерные детали. Чаще всего, художественный вариант ковки используют для создания кованых лестниц в доме, ограждений любого предназначения, мебели или небольших декоративных элементов интерьер, где госреестр поможет вам получить кадастровый план для здания, который вы планируете реконструировать, в том числе и по элементам художественной ковки.

В качестве сырья используют черные или цветные материалы, но основными являются стальные группы металлов марки Ст0, а также Ст1, Ст2 и Ст3. По категориям формы изготовления заготовки представлены:

  • Технологические прутки различной формы (прямоугольный, квадратный, круглый).
  • Трубный элемент (квадрат, прямоугольник, круглая форма).
  • Металл листовой (в виде чеканки).

По видам художественная ковка подразделяется на ручную ковку или станочный тип, а также «холодный метод» или «горячий метод».

Изготовление металлических конструкций

Кузнечное мастерство имеет многовековые традиции, и даже в наш век информационных технологий и новых материалов, кованные металлические изделия остаются приоритетным при решении ряда дизайнерских задач в оформлении интерьера помещения или ландшафтного дизайна. Для того, чтобы приготовить качественное металлическое кованое изделие кузнецу приходится проявлять не только силу, но и талант. В настоящее время ручной труд в кузнечном деле является преобладающим, но применение современных станков и технологий является значительным успехом развития кузнечного дела.

Прессовка является самой сложной работой профессионального кузнеца, при этом сам процесс включает в себя:

  • Прокатка. Этот процесс является основой для придания пластичности заготовке, главной задачей на данном этапе становится придание особой формы первоначальной заготовке;
  • Волочение. Этот этап позволяет вытягивать до нужного размера диаметр или габарит заготовки, который будет использоваться для общей композиции будущего кованого изделия;
  • Непосредственно ковка. Это окончательный этап, который придаёт окончательную форму обрабатываемой заготовке.

Только имея профессиональные навыки, можно изготовить настоящий шедевр кузнечного искусства.

мебель в питере под заказ
Оцените эту запись:
1 комментарий к статье «Художественная ковка и способы изготовления изделий»
  1. Анна:

    Безусловно, говорить о том, что один способ изготовления кованых изделий лучше другого, некорректно. Каждый из них решает свои задачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание