Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Светильники в прихожей как свет среди темной ночи

  • admin
  • 4 комментария
Светильники в прихожей как свет среди темной ночи
  • Фото: Светильники в прихожей как свет среди темной ночи

Да, в прихожих нет окон. И да, сюда еле попадает дневной свет из смежных комнат и царит полумрак. Ну и что, ведь можно оборудовать помещение осветительными приборами! А знаете, какие всевозможные есть сегодня светильники? Нет? Тогда об этом и расскажу.

В качестве источников света чаще всего применяются настенные либо точечные светильники, а также потолочные люстры. А чтобы освещение было рассеянным и мягким, лучше всего применить не один прибор, а несколько.

Правила освещения
Размышляя о том, какой светильник выбрать в прихожую, примите во внимание нижеследующие факторы.

Что необходимо учесть

Выбирая мощность ламп для осветительных приборов в прихожке, учитывайте интенсивность освещения в близлежащих комнатах. Ваши глаза не должны страдать от резких перепадов света.

Тусклые лампочки следует исключить из выбора сразу же.
Сделать это надо потому что:

разыскать необходимую вещь либо деталь гардероба вам будет трудно;
в недостаточно освещенном помещении сложно смотреться в зеркало, делать прическу и макияж, выбирать сочетания цветов.

Излишне яркое освещение прихожей так же неуместно, как и тусклое. Оно будет раздражать глаза или вовсе постоянно ослеплять вас, когда вы станете входить домой из затемненного подъезда.

Оптимальное решение для прихожки – это установить осветительные приборы, дающие рассеянный свет. Для этого можно применить бра или люстры, оснащенные матовыми плафонами. Светильники должны быть близко расположены к потолку либо иметь плафоны, направленные вверх. Лучи света в этом случае станут отражаться от светлой отделки потолка, делая освещение более качественным. Так вы воссоздадите мягкий свет. Кроме этого, пресечете травмы, которые можно получить, когда люстра установлена излишне низко.

Боковые осветительные приборы применять не стоит, когда основным акцентом в дизайне комнаты является облицовка стен. В этом случае лампы будут отбрасывать слишком длинные тени. Они испортят впечатление от отделки

Не нужно применять мощные и яркие лампочки, тратясь на большие счета за электричество. Лучше воспользоваться энергосберегающими типами ламп и осветительных приборов. Они при минимальном расходе электрической энергии дадут возможность оптимально осветить помещение

Хорошим приемом станет размещение ламп на поверхности зеркал либо рядом с ними. Отраженные световые лучи увеличат практически в два раза мощность освещения, а также визуально расширят пространство.

Желая установить настенные светильники (бра), учитывайте некоторые важные моменты.

Когда стеновая отделка в прихожей имеет объемный рельеф, воздержитесь от применения настенных осветительных приборов. Они станут отбрасывать слишком много теней, что сделает комнату неуютной и негативно повлияет на эстетические качества отделки.

Выбирая осветительные приборы для маленькой прихожки, учтите, что лучше всего, чтобы свет они направляли вверх. Таким образом, вы можете воссоздать эффект визуального размытия границы меж потолком и стенами.

Очень часто прихожие и коридоры в квартирах представляют собой длинную и узкую комнату. Выбирать осветительные приборы для подобного пространства следует так, чтобы зрительно его расширить.

На некоторых же участках вам придется и подкорректировать геометрию.

Наилучшее решение, которое поможет вам полностью разрешить проблему освещения длинного коридора – это использование приборов, вмонтированных в подвесной потолок. При таком освещении применяются светодиодные ленты или (и) точечные светильники.

Размещать подобные светильники следует так: несколько штук (2-3) над входом в квартиру. Далее — по одному прибору с равным шагом вдоль всей прихожей. Дополнительный свет даст мебельная подсветка и бра по обе стороны от зеркала.

Если помещение узкое и имеет высокий потолок осветительные приборы лучше разместить вдоль стен. Так вы зрительно понизите высоту комнаты и сделаете интерьер более гармоничным.

С тем, чтобы грамотно установить несколько светильников, попробуйте объединить их по зонально-функциональным группам. Так вы сможете включать свет лишь в той части прихожей, которая нужна вам, исходя из ситуации.

Оцените эту запись:
4 комментария к статье «Светильники в прихожей как свет среди темной ночи»
  1. Владимир:

    Я бы еще посоветовал, приобретая изделия для освещения коридора, пристальное внимание уделите их цвету. Наиболее комфортные для восприятия и приятные глазу лампы и светодиоды, имеющие желтый цвет. Холодный белый цвет освещения выставляет комнату нежилой. Красный – раздражает глаза, а синий может давить на психику.

  2. Очень интересное расположение!)

  3. Виктория:

    Действительно очень полезные советы. Спасибо. Нужно обязательно взять на заметку, так как уже лет 10 у меня в прихожей очень темно. А как заходишь с улицы так вообще ничего не видно.

  4. Сергей:

    Обустроить в прихожей удобное, комфортное и уютное освещение можно независимо от ее площади и геометрии. Главное тут – использовать по максимуму современные технологии и все достижения дизайнерской мысли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание