Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

философия камня
слебы москва
дизайн кухни
ваш юрист
бани на заказ
 солина кухни
 

Виды фасадов для шкафа-купе

  • admin
  • Комментариев нет
Виды фасадов для шкафа-купе
  • Фото: Виды фасадов для шкафа-купе

Виды фасадов для шкафа-купе

Шкаф является одним из основных предметов мебели в спальне, уступая только кровати. У каждого своя идея, какой иметь идеальный гардероб. Некоторые предпочитают минимум, а другие хотят иметь массивные шкафы. К счастью, есть достаточно вариантов, чтобы удовлетворить все наши потребности в организации, хранении и эстетике. Хорошо спроектированные современные шкафы-купе могут удвоить использование пространства, придавая вашему дому современный европейский вид.

Важным элементом при выборе хранилища для вещей является дизайн дверей для шкафов-купе на заказ. В магазинах, или на просторах интернета вы можете найти большое количество предложений. Это могут быть глухие фасады из ДСП или зеркала, также это могут быть сочетания сразу нескольких материалов. Правильный выбор даст возможность исправить недостатки и акцентировать внимание на достоинствах помещения, в котором находится шкаф. Фасад может быть:

• Классический вариант. Различные сочетания из ДСП и зеркал. В свою очередь, зеркальные фасады делятся на глянцевые покрытия и матовые.

• Геометрический вариант. В этом случае фасад состоит из прямоугольников, которые могут быть по-разному задекорированы.

• Диагональный вариант. В этом варианте при помощи панелей фасад делится на несколько частей, расположенных под углом друг к другу. Заполняющие части могут быть из любого материала.

• Секторный вариант. Из названия понятно, что фасад разделен на сектора — ячейки, которые, следовательно, заполняются по эскизу заказчика.

• Волнообразный вариант. Изогнутые профили делят фасад на мягкие волны из любого материала. Это один из самых красивых вариантов, но более дорогой, потому что каждая панель изготавливается индивидуально.

Для фасадов шкафов-купе используются различные виды декора, но на данный момент времени самым популярным является фотопечать. В этом методе декор наносится на материал заполнения специально изготовленной краской. Состав красящего средства предотвращает ее диффузию и обеспечивает максимальную реалистичность изображения. Пленка или краска наносится наверх для защиты рисунка.

Главными правилами при выборе фасада для шкафов-купе являются правильный расчет высоты и ширины. Чтобы функциональность дверей не была нарушена, то ширина должна быть не меньше 500 мм. Дверь не должна быть помехой к доступу внутрь шкафа.

С целью проведение расчета, необходимо измерить ширину двери. После нужно сложить его с размером проема по ширине, а затем сумму нужно разделить на два. Так производится расчет профиля по ширине. При расчете высоты двери необходимо отнять от высоты проема сорок миллиметров.

Чтобы гардероб стал целой частью вашего интерьера, необходимо учитывать цветовую палитру, уже использованную в комнате, где будет стоять шкаф. Лучше чтобы все цвета сочетались, или же наоборот работали контрастно. Не нужно сочетать более двух цветов в дизайне шкафа, особенно если интерьер содержит другие цвета. В противном случае комната будет слишком перенасыщена, и вы будете от этого уставать.

Вид не только гардероба, но и всей комнаты зависит от материала, использованного при возведении фасада. Останавливаясь на том или ином варианте, вы устанавливаете стиль всего интерьера или наоборот, делаете конструкцию максимально ненавязчивой.

 

мебель в питере под заказ
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание