Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Входная дверь — стиль или надежность?

  • admin
  • 2 комментария
Входная дверь - стиль или надежность?
  • Фото: Входная дверь — стиль или надежность?

Входную дверь можно без преувеличения назвать лицом дома. Она встречает гостей буквально с самого порога и может многое рассказать о хозяевах жилища. Поэтому дизайн входной двери является важным аспектом стиля всего дома.

К сожалению, погоня за модными вариантами отделки, некой «стильностью» двери, часто приводит к тому, что хозяева забывают о том, что изначальное и самое главное предназначение входной двери — защита жилища от незваных гостей. Следовательно, выбирать входную дверь нужно, прежде всего, с учетом ее надежности, и только потом обращать внимание на декор. О том, как правильно выбрать входную дверь в квартиру, мы сейчас и поговорим.

Как выбрать входную дверь — смотрим классы
Выбирая дверь в квартиру, помните, что надежность дверей определяется их классом: чем выше класс, тем прочнее дверь и, соответственно, выше цена.

Двери 1-го класса имеют толщину металла менее одного сантиметра, и одолеть ее легко сможет любой профессиональный взломщик, вооруженный отверткой или консервным ножом. Эти двери не защищают квартиру, как бы мощно и презентабельно снаружи они не выглядели, поэтому от подобных «конструкций» сразу отказываемся.

Двери 2-го класса представляют собой более серьезную преграду на пути «домушников», так как вскрыть их можно только при помощи специнструментов, что сопровождается достаточно значительными шумовыми эффектами, затрудняющими действия грабителей.

Стальные двери 3-го класса и вовсе относятся к разряду «невскрываемых»: они не поддаются даже «болгарке». А уж 4-ый класс дверей является в буквальном смысле «пуленепробиваемым», ведь они -бронированные. Однако такие двери вряд ли понадобятся рядовым гражданам, поэтому большинство из нас спокойно может остановить свой выбор на входных дверях 2-3 класса.

Выбираем входную дверь — внимание замку
Прочная дверь — это еще полдела, ведь большинство ограблений осуществляется не посредством выламывания дверей, а путем взламывания замка. Конечно, превращать вход в свою квартиру в сейф не стоит, а вот поставить на двери хорошие замки нужно обязательно. Специалисты советуют ставить сразу два замка: первый — сувальдный, препятствующий выбиванию двери, а второй — цилиндровый, к которому взломщикам будет очень не просто подобрать отмычку. Чтобы воры не смогли воспользоваться сверлами для вскрытия двери, приобретайте замки, снабженные марганцевой пластиной и броненакладкой.

Тем, кто очень уж беспокоится о защите своего дома, специалисты рекомендуют покупать замки с довиатором, который позволяет запирать двери сразу с нескольких сторон. А любителям высоких технологий следует присмотреться к смартлокам — замкам, считывающим биометрические данные, в частности, отпечатки пальцев. Если же вам уже несколько раз приходилось менять замки из-за того, что члены вашей семьи регулярно теряют ключи, купите замок с ключами со сменными наконечниками. В случае потери ключей, можно просто сменить наконечник и не переустанавливать при этом замок.

Также важно уделить должное внимание монтажу дверей, так как неправильная установка может существенно снизить их защитные и эксплуатационные качества. Поручите этот вопрос специалистам. Между различными частями двери и дверной коробки не должно быть зазоров, которыми могут воспользоваться домушники.

И еще раз напомним: слишком дорогая и богато декорированная дверь рискует привлечь внимание криминальных элементов, да и какой смысл украшать подъезд?

Оцените эту запись:
2 комментария к статье «Входная дверь — стиль или надежность?»
  1. Анна:

    Хорошая входная дверь в квартиру – это не прихоть, а необходимость. Именно она защищает жильцов и имущество от злоумышленников, сохраняет тепло и придает буквальный смысл выражению «мой дом – моя крепость».

  2. Наверное всё таки надёжность!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание