Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Кухонька 

кухни на заказ в питере

 Кухни Боровичи  

мебель в волгограде 

мебель solina 

Раздвижные двери в доме: где уместно их устанавливать

  • admin
  • 6 комментариев
Раздвижные двери в доме: где уместно их устанавливать
  • Фото: Раздвижные двери в доме: где уместно их устанавливать

Раздвижная дверь — это не только экономия места в доме, но также хороший способ для объединения или разделения помещений. Такая дверь является эффектным приемом, который позволяет расширить пространство.

В последнее время в проектах, наряду с обычными распашными, нередко можно увидеть раздвижные двери, преимущество которых состоит в том, что они занимают меньше места при открывании. Решение об их установке желательно принимать уже в процессе строительства или ремонта. Раздвижные двери могут при открывании перемещаться вдоль стены или быть скрытыми внутри стены. Большой магазин дверей в Санкт-Петербурге  в котором вы можете всегда найти нужную дверь.

Когда мы принимаем решение?

Об установке раздвижных дверей лучше всего подумать уже на этапе проектирования или перед установкой стен-перегородок. Если двери будут сдвигаться на стену, рядом с проемом необходимо предусмотреть свободный участок, размер которого не может быть меньше, чем ширина створки.

пластиковые окна в москве

Внимание! В месте, где будет расположен «карман» раздвижной двери, не должно быть никаких труб, вентиляционных каналов и дымоходов. Отверстие для двери, которая будет прятаться в стене, проще всего сделать в процессе сооружения стены. В этом случае в ней можно разместить направляющую, а при необходимости — и специальную кассету, в которую будет входить створка двери. Если стена уже стоит, и мы не хотим ее сносить, лучшим решением будет выбор двери, задвигающейся на нее. Мы можем также наложить на стену кассету и с наружной стороны обшить ее гипсокартоном.

Где устанавливать раздвижные двери?

Между кухней и гостиной, то есть в дневной части дома. Установка раздвижной двери — это хороший способ решения дилеммы: открытая или закрытая кухня. В зависимости от ситуации кухня становится частью дневной зоны — местом ежедневной жизни домочадцев — или отдельным помещением, которое в любой момент можно закрыть.

В связи с тем, что такая дверь занимает в дневной части дома заметное место, ее внешний вид должен соответствовать дизайну как гостиной, так и кухни.

Между двумя комнатами. Благодаря раздвижной двери, лучше всего двухствор­чатой, мы можем менять пропорции, размер и функции помещений. Объединяя смежные комнаты, мы можем легко получить одно просторное пространство. В результате объединения комнаты со столовой получается большая презентабельная гостиная — место для семейных мероприятий. Объединенные между собой смежные детские комнаты младшие дети могут использовать для совместных игр, а старшие — для приема друзей.

В холле и прихожей, то есть там, где часто ходят домочадцы или встречают гостей. В небольших помещениях раздвижная дверь не занимает место, необходимое, например, для установки вешалки или тумбы для обуви. Она более удобна также в случае, если входы в разные помещения (например, в гардероб и ванную) находятся рядом друг с другом, из-за чего распашные двери могли бы сталкиваться во время открывания.

Наличие в полотне раздвижной двери остекления позволит сделать помещение гардеробной светлее.

В многофункциональных помещениях. Раздвижные двери прекрасно оправдывают себя в помещениях, где какая-либо зона временно выполняет другие функции. Таким образом часть спальни можно использовать в качестве уголка для занятий спортом, часть дневной комнаты - как рабочее место, а часть ванной — как прачечную.

В отделяемой части помещения необходимо предусмотреть приточно-вытяжную вентиляцию и надлежащий уровень освещенности, а также место для нужного оборудования. Напольное покрытие в отдельных частях помещения лучше сделать одинаковым.

В кладовой или гардеробе. Это прежде всего экономия места, такого ценного в небольших помещениях. Немаловажное значение также имеет то, что таким образом упрощается доступ к вещам, которыми мы часто пользуемся.

Если кладовая имеет небольшие размеры, то полки в ней лучше делать открытыми, чтобы экономить ценное место. Они могут располагаться как с одной стороны помещения, так и с двух. Единственное условие — между полками должно остаться расстояние, достаточное для прохода человека.

В помещениях, предназначенных для людей с ограниченными возможностями.Раздвижные двери оставляют больше площади для маневрирования человеку в инвалидной коляске, чем створки распашных дверей. Особенно рекомендуется использовать в данном случае двери, которые автоматически открываются при помощи кнопки контакт­ного датчика или дистанционного пульта.

Проем для прохода не может быть ýже, чем 90 см, а ручка для открывания должна находиться не выше, чем в 120 см от пола.

 

мебель в питере под заказ
Оцените эту запись:
6 комментариев к статье «Раздвижные двери в доме: где уместно их устанавливать»
  1. Александр:

    И думаю, что это очень удобно.

  2. Жора:

    Кому-то раздвижные двери нравятся, кто-то относится к ним с настороженностью. Мне не нравятся

  3. konda:

    Подумываю о раздвижной двери. Экономия места подкупает. Останавливает неуверенность в достаточной шумоизоляции.

  4. Андрей:

    Особенно популярны эти конструкции среди владельцев квартир с небольшой площадью, ведь в такой недвижимости необходимо экономично и рационально использовать каждый сантиметр свободного пространств

  5. Анжелика:

    Если перед вами стоит цель сделать необычный интерьер в своей квартире или доме, то стоит обратить внимание на раздвижные двери

  6. Анастасия:

    У меня в гостиной стоят раздвижные двери и это значительно экономит место и смотрится очень стильно, так что советую всем у кого мало места в квартире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание


dd24ffc4dab3600c