Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Козырек над дверью: купить или сделать самому?

  • admin
  • 1 комментарий
Козырек над дверью: купить или сделать самому?
  • Фото: Козырек над дверью: купить или сделать самому?

Это небольшое, но необычайно полезное украшение дома легко сделать самостоятельно. Мы представляем три варианта козырьков разной степени сложности выполнения.

О том, как полезно иметь козырек над дверью, знает каждый, кто хоть раз промок, постояв под проливным дождем в поисках ключа от двери. Проще всего сделать козырек в виде простой деревянной конструкции и покрыть его тем же материалом, что и крыша. Если дом украшен декоративными металлическими элементами, подойдет козырек из стали или другого металла.

Если нет времени на самостоятельное сооружение козырька или более простые формы кажутся более уместными, можно купить готовый козырек и установить его практически за час. Готовые навесы продаются в комплекте, который содержит все нужные элементы, а также соединения, необходимые для того, чтобы прикрепить козырек к стене. К комплекту прилагается подробная инструкция по установке.

Двухскатный козырек

Конструкция двухскатного козырька относительно проста, тем не менее на его сооружение уйдет немало сил и времени. Для покрытия лучше всего использовать материал, которым отделана крыша. Часто для этого достаточно остатков листового металла, неиспользованной керамической черепицы, либо металлочерепицы — в таком случае не придется ничего докупать.
При сооружении двухскатного козырька можно отказаться от установки на нем водосточного желоба, чтобы немного сэкономить.
Конструкция козырька должна быть прикреплена к несущей стене дома. Ее отдельные элементы необходимо защитить от воздействия влаги и солнца. С этой целью их можно покрыть лаком, краской или декоративным импрегнатом.

Односкатный козырек

Конструкция односкатного козырька проста, следовательно, правильный монтаж не должен вызывать особых трудностей. Такой козырек также более дешев, поскольку требует меньшего количества материалов. Отделка выполняется таким же образом, как и для двухскатного козырька.

Внимание! Крепление односкатного козырька к двух- и трехслойным стенам производится именно так, как показано на рисунке ниже. Подкосы и стропила должны быть прикреплены к несущему слою стен. Пристенная балка может быть прикручена к облицовочному слою в трехслойной стене и к несущему — в двухслойной. Для установки креплений в отверстиях, специально оставленных в процессе утепления для этих целей или вырезанных позже в слое утеплителя, размещают обработанные импрегнатом кусочки дерева (один кусочек — на одно крепление).

Козырек из магазина
Такие козырьки очень легкие, следовательно, их можно крепить непосредственно к облицовочному слою трехслойных стен.
Определенные проблемы возникают, когда стены двухслойные. В этом случае при проведении работ по теплоизоляции надо оставить в теплоизоляционном слое или вырезать в нем позже три квадратных отверстия, разместить в них обработанные импрегнатом кусочки дерева и через них прикрутить козырек. Благодаря этому он будет прочно закреплен и не повредит слой утеплителя даже под натиском снега или ветра.

Оцените эту запись:
1 комментарий к статье «Козырек над дверью: купить или сделать самому?»
  1. Алекс Вадим:

    Козырек должен служить защитой от дождя или снега, града. При открывании двери дождь не должен капать хозяину в капюшон. Не зря раньше говорили: » Дом с козырьком-признак достатка». Также козырек должен соответствовать стилю дома, а не был врознь с ним. Конструкция должна быть легкая и крепкая. Для этого есть спец. материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание