Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Энергоэффективные окна

  • admin
  • 2 комментария
Энергоэффективные окна
  • Фото: Энергоэффективные окна

Еще недавно главным критерием выбора окон для конечного потребителя была профильная система. На самом деле, большую часть площади окна (до 85%) занимает стеклопакет, и именно от выбора стеклопакета зависят такие характеристики окон как энергосбережение, защита от солнца и звукоизоляция. Сейчас клиенты все чаще выбирают окна, руководствуясь брендом стеклопакета: на слуху украинцев такие марки, как TERMO tech, CLIMA tech и ISO tech.
Перед вами — основные функции современных стеклопакетов.

Энергосбережение. Под энергосбережением принято понимать защиту от холода зимой. Раньше эта задача решалась увеличением числа камер в стеклопакете. Настоящая революция произошла с появлением низкоэмиссионного стекла: оно позволяет сократить теплопотери через окна вдвое. Строительные нормы Украины (ДБН В.2.6–31: 2006) рекомендуют использовать в строительстве только энергосберегающие стеклопакеты с низкоэмиссионным стеклом.

Защита от солнца. Энергосберегающие стеклопакеты позволяют сохранить максимум тепла квартиры зимой, но не очень хорошо защищают от солнечной жары летом. Если окна находятся на солнечной стороне, предметы в доме перегреваются под воздействием прямых солнечных лучей. Сохранение уютной прохлады требует еще больше ресурсов, чем обогрев квартиры зимой, т. к. коэффициент полезного действия кондиционеров ниже, чем у радиаторов. Защитить квартиру от перегрева помогут специальные рефлекторные стеклопакеты. В отличие от тонированных они не искажают цветов и не перегреваются под воздействием солнечных лучей.

Максимальную энергоэффективность вашего дома и комфортный микроклимат в любое время года обеспечит комбинация энергосберегающего и солнцезащитного стекол в стеклопакете (например, MULTI tech), или использование специального мультифункционального стекла.

Звукоизоляция. Защита от уличного шума — одна из важнейших функций современных окон. Даже незначительные изменения показателя звукоизоляции существенно влияют на уровень шумозащиты. Так, при повышении звукоизоляции на 3 дБ громкость уличного шума снижается вдвое. Эта функция особенно актуальна для жителей шумных городов и нижних этажей.

Прочие функции. Кроме вышеназванных, существует еще целый ряд дополнительных свойств и функций стеклопакета. Это и защита предметов комнаты от выгорания, и безопасность для ваших детей, (при разбивании стекло рассыпается в крошку, не образуя острых режущих граней), и защита от проникновения (защитные пленки, не позволяющие разбить стекло) и зеркальный эффект (помещение не просматривается снаружи). Кроме того, стеклопакет может стать самобытным элементом декора, благодаря использованию пескоструйных рисунков, шпроссов, тонированного в массе или рельефного стекла.

«Правильный» стеклопакет поможет поддержать комфортный температурный и звуковой режим помещения круглый год. При этом, если у вас уже есть металлопластиковые окна, совсем не обязательно менять их целиком: замена стеклопакета не требует демонтажа окон. Вопрос выбора окон (и стеклопакетов) лучше доверить профессионалам: грамотный менеджер-консультант не только поможет разобраться в обилии ассортимента и функциях окна, но и подскажет оптимальное решение в нужном ценовом диапазоне.

Оцените эту запись:
2 комментария к статье «Энергоэффективные окна»
  1. Валерий:

    Сейчас окно это не только элемент интерьера и экстерьера помещения, но и функциональный предмет своеобразного уюта и комфорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание