Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

Дверь-гармошка: характеристики и материалы

  • admin
  • 4 комментария
Дверь-гармошка: характеристики и материалы
  • Фото: Дверь-гармошка: характеристики и материалы

Раньше использовали дверь-гармошку исключительно в небольших помещениях для максимальной экономии пространства. Но на данный момент современные дизайнеры смогли внедрить в свои идеи интерьера помещений столь необычную конструкцию двери.

Основные характеристики дверей – гармошек

Особенностью конструкции этих межкомнатных дверей является взаимосвязанное соединение вертикально стоящих панелей, с помощью шарикоподшипниковой системы. Крепление двери к дверному проему производиться в дух точках: вверху – к планке, а нижняя сторона – к косяку лудки. Также при покупке чаще всего в комплект входят четыре панели и одна запасная (в зависимости от размеров дверного проема).

Основным преимуществом качественных дверей является неповторимый эксклюзивный дизайн внешнего вида, а также экономия пространства до одного квадратного метра, что в результате можно более рационально расставить элементы интерьера.

Материал изготовления двери-гармошки

В специализированных магазинах предлагают широкий ассортимент материалов изготовления данной конструкции. Каждый из них обладает определенными положительными качествами. Предлагаем более детально ознакомиться с каждым из видов:

ДСП.
Массив высококачественной древесины.
Ламинированные и шпонированные панели.
Высококачественный пластик.
Меламин.
Металлические секции.
Закаленное стекло в металлической оправе.
Также панели могут быть:

Цельными (глухими).
Со вставками из витражного стекла, металлическими или другими комбинациями.
Благодаря дизайнерским решениям по выбору конструкции, материала и цветового решения, дверь-гармошка впишется в любой стиль интерьера от стандартной классики до современного минимализма.

Выполнение монтажных работ двери

Некоторые могут самостоятельно установить дверь-гармошку, но желательно в таких целях обратиться за профессиональной помощью. Квалифицированные специалисты, имея навыки и специальный инструмент, выполнят весь комплекс работ качественно, быстро и за не высокую плату. Так, что Вы избавите себя от дополнительных хлопот.

Монтаж могут выполнять почти в каждом помещении: кухне, гардеробной, кладовой, детской и гостиной. Благодаря легкой и не загромождающей конструкции эту дверь также используют для зонирования помещения. Чаще всего такое можно встретить в просторных квартирах – студиях, в спальне отгородить место для дамского будуара или зоны кабинета, в гостиной – кухонную зону, в детской – место для активных игр и тд.

Еще одной функциональной особенностью этих конструкций – это использование вместо створок шкафов – купе. В таких случаях, неприметный шкаф станет центром внимания во всей комнате.

Рекомендации по выбору качественной двери-гармошки

Для максимального срока эксплуатации данных дверей необходимо учитывать следующие рекомендации:

Желательно в выставочном зале салона дверей приобретать дверь-гармошку в сборе. При открывании и закрывании не должно быть лишних звуков, а панели перемещаются легко и плавно.
Для шумо- изоляции помещения – наличие металлического каркаса и пазовых уплотняющих элементов.
В закрытом виде, конструкция не должна иметь щелей между панелями.
Места соединений без каких-либо зазоров и нахлестов.
Если придерживаться наших рекомендаций, можно приобрести в специализированном дверном салоне наилучшую дверь-гармошку, которая останется в отличном состоянии много лет.

Оцените эту запись:
4 комментария к статье «Дверь-гармошка: характеристики и материалы»
  1. И удобно и стильно!)

  2. Геннадий:

    Двери-гармошка — межкомнатные двери, невероятно удобные и практичные одновременно. Очень подходят в том интерьере, где нужно сэкономить пространство и подчеркнуть стиль комнаты.

  3. Anka:

    А мне не нравится. Разве что, передвижные, а так не вижу смысла. Хотя дело вкуса.

  4. Ольга:

    Лично для моей малогабаритной квартиры дверь-гармошка на кухню просто идеальное решение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание