Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

дизайн кухни
ламинат
ваш юрист
бани на заказ
 солина кухни
 

Что изменилось в геодезических изысканиях в 2019 году

  • admin
  • 1 комментарий
Что изменилось в геодезических изысканиях в 2019 году
  • Фото: Что изменилось в геодезических изысканиях в 2019 году

Что изменилось в геодезических изысканиях в 2019 году

В 2019 году в сфере землеуправления и градостроительства произошли изменения – был принят ряд законодательных актов, которые напрямую влияют на деятельность компаний, занимающихся инженерно-геодезическими изысканиями.

Основные инновации

Отменена ранее действующая норма о необязательной подготовке пакета документов по планированию заданной территории, если она была разделена на несколько земельных участков, либо несколько земельных участков были объединены в один, а также при изменениях границ наделов. На сегодняшний день подготовка технической документации является обязательной.

Введены общие правила подготовки проекта плана и межевания местности в соответствии с системой координат, которая используется при ведении и государственного кадастра зданий и сооружений. Скорректировано назначение проекта планировки, чтобы выделить планируемый объект, установить его параметры в целом и отдельных элементов, зоны размещения капитальной постройки, а также проекта межевания – для определения границ земельных участков.

Установлена процедура выдачи материалов, а также требования по оформлению информации и способам ее предоставления юридическим и физическим лицам.

Предусматривается обязательное межевание участка для строительства, а также при продаже, сдаче в аренду и выполнении других действий с землей.

Услуга межевания может предоставляться бесплатно, но исключительно государственными органами, а также, если собственником надела является муниципалитет и государство, при выполнении комплекса кадастровых работ, на вновь образованном участке, для клиента – многодетной семьи или лица, нуждающегося в улучшении условий проживания.

Геодезические и картографические работы могут проводиться исключительно лицензированными организациями.

Предусмотрено ужесточение контроля за соблюдением законодательных норм и требований во время проведения исследований по геологии и геодезии, а также защите государственной геодезической сети и корректного отображения границ государства, по сохранению порядка по формированию системы координат на местности.

Введены ограничения на проведение изысканий, во время которых были бы раскрыты тайны государственной важности.

Компания «GeoCompani» в сжатые сроки и по выгодным ценам выполнит геодезию и геологию участка в Москве и Московской области. У нас можно заказать комплексные работы или отдельные специализированные услуги. Получить консультацию, уточнить стоимость, подать заявку можно по телефону +7-495-777-65-35.

 

мебель в питере под заказ
Оцените эту запись:
1 комментарий к статье «Что изменилось в геодезических изысканиях в 2019 году»
  1. Moses:

    Технология растет, новые машины становятся более современными. Вот почему геодезическая индустрия становится все более современной и точной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание