Нахалтуру-сайт по строительству и ремонту

 ваш юрист бани на заказ 
 солина кухни 
визуализация интерьера   

Благоустройство территории загородного участка

  • admin
  • Комментариев нет
Благоустройство территории загородного участка
  • Фото: Благоустройство территории загородного участка

Благоустройство территории загородного участка

 

Сделать загородную территорию уютным местом отдыха — задача каждого ответственного хозяина. Благоустроить территорию вполне возможно самостоятельными усилиями. Но можно вначале разработать концепцию, а потом привлечь к выполнению проекта специалистов. Благоустройство территории — это целый комплекс работ, делающей пространство рядом с загородным домом ухоженным и роскошным. Иногда требуется осушение чрезмерно увлажненной территории или поднятие ее уровня.

При формировании ландшафтного дизайна участка можно предусмотреть создание настоящего мини-парка. Прилегающую к дому территорию в этом случае целесообразно разделить на определенные зоны, которые можно по-разному оформлять в зависимости от вкусовых предпочтений. Важно обязательно оставлять место для парковки, дорожек, выделить зону барбекю, пруда или бассейна, водопада. Зоны могут быть одного или разных уровней, в последнем случае не стоит забывать о лестницах. При оформлении зон важную роль играют зеленые насаждения и цветы. Одна из интересных идей для загородной территории — создание сада непрерывного цветения. При планировании можно заложить в основу строгие геометрические линии во французском стиле, которые идеально подходят для небольшого загородного участка с ровными поверхностями. Или спланировать пространство в английском стиле — более свободном и живописном. Этот стиль больше подходит для неровных участков и значительных площадей.

Основные этапы благоустройства территории

Озеленение и благоустройство территории загородного участка (https://flora-service.ru/home/landscape/ozelenenie-territorii/) происходит в несколько этапов.

1. Подготовительные работы. На этом этапе разрабатывается план участка, проводится оценка почвенного состава, уровня грунтовых вод, силы ветра в данной природной зоне. Оценивается рельеф и просчитывается территория относительно сторон света. Прилегающая к загородному дому территория проектируется с выделением участков для парковки, зон отдыха и размещения гостей.

2. Землеустроительные работы. После подробного проектирования и инженерных изысканий территория очищается от мусора, камней, сухие ветви деревьев и кустарников обрезаются. Если есть необходимость — выкорчевываются деревья вместе с пнями. После таких работ как правило требуется выравнивание рельефа, так как вместе с корнями удаляются части земляного грунта. В этот период следует проложить кабели для освещения и трубы для автополива будущих газонов и растительности. Если в плане был предусмотрен бассейн или искусственный пруд — производят работы по их формированию. Часто искусственные водоемы используют для осушения чрезмерно увлажненной территории. Для альпийских горок делают насыпи

3. Формирование подъездных путей и дорожек для прогулки. Укладка тротуарной плитки на участке позволяет создать идеально ровную поверхность, устойчивую к перепадам температур. Ниже приводим самые популярные варианты укладки тротуарной плитки

Купить тротуарную плитку можно разных расцветок и затем создавать оригинальный дизайн садовых дорожек и площади для парковки перед въездом. Тротуарная плитка, или по-другому брусчатка гораздо эффективнее украшает загородную территорию по сравнению с обычным асфальтом, так как она устойчива к жаре, морозу и истиранию.

4. Озеленение территории. Перед посадкой кустарников, цветов и деревьев грунт если необходимо оптимизируют. Обустройство газона выполняют уже после посадки растительности. При этом возможно использование готового газонного покрытия.

5. Монтаж архитектурных элементов: садовых качелей, садовых скульптур, статуй, лавочек, фонарей и детских площадок. На загородной территории часто возводят садовые беседки и устраивают навесы для укрытия от непогоды.

мебель в питере под заказ
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание